麦米買ったら、不味かった。炊き方普通の米みたいに炊いたが、正しい炊き方か、分から…
麦米買ったら、不味かった。炊き方普通の米みたいに炊いたが、正しい炊き方か、分からないが、取り敢えず不味いです。まだ、残り有って、勿体ない思って、我慢して食べても不味いです。どうして、始末したら良いですか?炊き方間違ってて、不味のかも知れないけど、そんなのどうでも、良いから、不味くてもう食べたく無いです。早く始末したいです!けど、勿体ないと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
押し麦みたいなの?
米1合に対して50㌘入れて、水を100CCいれて、浸水を1時間以上してもダメ?
麦とか不味くて食べられなかったら、リゾットみたいに味をつけて食べる。
サムゲタンやスープ、煮込み料理の時に具として入れると、トロっとして食べられますよ。
お粥とかでも味を濃くできるし、食感が変わるので食べやすくなります。
ウチはもち麦だけ使っているので、さほど味やニオイは気になりません。麦をリトライするときは、もち麦試してみてください。
すべての回答
押し麦みたいなの?
米1合に対して50㌘入れて、水を100CCいれて、浸水を1時間以上してもダメ?
麦とか不味くて食べられなかったら、リゾットみたいに味をつけて食べる。
サムゲタンやスープ、煮込み料理の時に具として入れると、トロっとして食べられますよ。
お粥とかでも味を濃くできるし、食感が変わるので食べやすくなります。
ウチはもち麦だけ使っているので、さほど味やニオイは気になりません。麦をリトライするときは、もち麦試してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧