身長160体重41kgなんですが体重は平均体重より低いはずなのに昔からお腹は前に…

回答3 + お礼3 HIT数 235 あ+ あ-

2024/08/08 18:06(更新日時)

身長160体重41kgなんですが体重は平均体重より低いはずなのに昔からお腹は前に出てぽっこりしてます内もももくっついているのですが何故ですか?筋肉不足なんでしょうか?それとも骨格の問題でしょうか?平均体型調べたのですがそっちはやっぱりお腹は前に出てなかったですし内もももくっついていないんです。中学生です

タグ

No.4113356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ子供だから幼児体型のままなんじゃないですか。

No.2

痩せ過ぎ

No.3

>> 1 まだ子供だから幼児体型のままなんじゃないですか。 学校でする筋トレがあまり出来ないのと握力が平均よりないので体重は痩せてるのに見た目はぽっちゃりって筋肉が足りないのかなって思ってます
障害を持ってるので体が成長しにくいんですかね?

No.4

>> 2 痩せ過ぎ 昔から転んだら骨折れそうとは言われててよく食べるようにしたのですがまだ痩せてるほうですね

No.5

背骨は真っ直ぐになってますか??もし壁に背中をへばりつけてお腹〜腰あたりにパー🖐️の手が1枚分入るなら反り腰です!反り腰だとお腹が出ちゃいます🥹その場合筋トレとかすると腰痛めるかもなのでまずは反り腰を治す必要があります!もし違ったらごめんなさい!🙏

No.6

>> 5 多分反り腰かもです
調べて反り腰治すようにしてみます
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する