頼んでもいないのに色々買ってくる母親 頼んでもいないし、事前に聞いてくるこ…
頼んでもいないのに色々買ってくる母親
頼んでもいないし、事前に聞いてくることもなく母親が色々と物を買ってくることに
モヤモヤしてます。
直近だと「マットが安かったから買った」と言われ、
てっきりカーペットかと思ったら敷布団でした。しかも私の分も含めて。
謳い文句に弱いタイプで「防菌・防臭・防カビ」につられたそうです。
とは言っても、今つかっている
布団は別に古くもないし不満もなく、まだ全然使えます。
私は、使い切り、使い倒してから捨てる派なので、
まだ使えるものを捨てることも嫌だし、
なにより事前に確認もなく勝手に買うのが本当にイライラします。
本人は親心で良かれと思ってのことなのでしょうが、
望んでもいないことされた挙句、無駄遣いの共犯にされた気分で本当に嫌です。
ハッキリ言えばしょげるし本当にメンドクサイ。
「アンタ怒ると怖いから嫌なのよ」と言われましたが、
だったら怒られるようなこと最初からするなよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
母親ってそうなんですよね~~~~
こっちが怒ると「はいはい、わかりましたよ。私が悪かったんですよね」みたいなこと言って、しばらくするとまた買ってくる~。
親心といえば無下にもできませんよね。
周りにも「母の愛だよ~」なんて言われたり。
私はしばらくはリサイクルショップ出したり、メルカリに流したりしてました😅
ある日、私が料理嫌いだと知っていながらバカ高い圧力鍋を買って送ってきた時には「私は興味ないから旦那にあげたよ。私は料理しないから」と言いました。
それ以来、変なものはよこさなくなりましたね。娘の私じゃなくて旦那が使うのが気に入らなかったみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧