私は軽度のワキガです。 彼氏と行為をする際気づかれないか心配です。 普段から…

回答5 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2024/08/09 15:43(更新日時)

私は軽度のワキガです。
彼氏と行為をする際気づかれないか心配です。
普段から制汗剤は使っています。
使ったら日常生活ではほとんど臭いません。
使わなかったら脇を触った指が臭ったり、脇に鼻を当てると臭ってしまいます。
今は大学一回生なのでもっとお金を稼げるようになったらいつかミラドライか、手術をしたいなと思っています。
同じようにワキガで悩んでいる方はいらっしゃいますか。
デリケートな悩みなので友達にも言ったことがありません。

タグ

No.4113938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

自分じゃなくて彼氏がワキガです。
彼はすごく気にしてて、手術を検討していました。
でもやはり手術にはリスクがある(他のところが臭くなるなど)ので悩んでいたのですが
ある日買ったワキガードという薬?みたいのが彼にはよくきいたみたいです。
私は嗅覚がすごく鋭い方なのですが、
さすがに脇を触ったり埋めて匂ったりしたことはないけど、日常生活や性行為のときに彼の脇がにおったことないです。
ただ服に白くついたりして、洗濯で落ちなかったりすることもあるのが難点ですが
それから彼はお風呂上がりに毎日塗ってます。
ただやはり、汗を沢山かいた時などすごく心配になるみたいなので、心理的負担を減らすためにも手術されるのは良いことだと思います。

No.3

私の姉が軽度のワキガでした。ただ本人は気づいてないけど夏や姉が焦って時などは匂ってました。あぁ似合ってるなぁと言う適度。ただくっせーー!無理!じゃなく。ほのかに香るわきがの匂い。耐えれるけどね。と言う感じ。

周りも言わないので姉も気づかなかったけど、結婚した旦那さんが告白したそうです。

ほのかに、、と。ただ好きが勝つので気にならない。でも夏場はたまにツンとくるといわれたそうで、手術しました。再発する人もいるだろうけど姉は今はいけてます。
ただ片方の脇がより戻しつつあるのが怖いと言ってました。

好きな人なら匂いは気にならないと思うので、彼氏に聞いてみるのも良いかもですね。

ちなみに我が家の夫はワキガではないけど夏場の強烈な足の臭さは耐えられず、重曹で足を洗ってもらってます。
姉はいけても、これはあかん!てなってます。

No.4

私も軽度なワキガです。父譲りです。
結婚してますが、付き合った彼氏にはちょっと臭うんだーって言うのは予め言ってます。
そう?って言って嫌な顔されたこともありません。
その時の体調によって、汗をかいた時にしか臭いません。汗かいても臭わない時もある。本当にワキガの匂いです。でもきちんと対処してるので、匂うことはないです。
手術もあるのは知ってますが、脇した後で、他が臭うようになるとか、完全にワキガが治るわけではないと聞いてしませんでした。
今も特段困ることもないです。

No.5

軽い症状ならワキガ用の薬で良いと思います。手術をしても大きく傷が残り治っていない事もあります。手術によって傷の大きさが変わるし治っていない時もあるので軽い症状なら良いワキガの薬を塗ってケアーをしていったら良いと思います。手術をしたいならすれば良いです。軽い症状で良かったと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧