ネッ友(小学生)がTikTokで生活音の動画を投稿しています。フォロワーが300…
ネッ友(小学生)がTikTokで生活音の動画を投稿しています。フォロワーが300人いったと喜んでいたのですが、今日男性の方からDMが来てLINEを交換してしまったようですそのネッ友に私は「変な写真送ってくる人いるよ?やめたほうがいいと思う」と言ったのですが、やっぱりその通りになってしまいました。しかもネッ友は顔写真を送ろうとしていて、必死に止めました。ですがその人は「胸みせて」と連呼したり、卑猥な写真を送ったりと気持ちが悪いです。今はそのネッ友は、男性をブロックしているようですが、まだ子供ですしネットの恐ろしさや危険性を理解していないようです。今後その友達が知らない人とリアルで会ったりしたら友達の身に何が起きるかわかりません。私はどうすればよいでしょうか。
No.4113958 2024/08/09 16:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧