将来の夢vs恋愛

回答5 + お礼0 HIT数 657 あ+ あ-

2007/06/24 06:07(更新日時)

私は英語が好きで、将来は英語関係の仕事につきたいので、英語に力を入れているA高に行こうと思うのですが、そこは女子高なので恋ができる確率が低いです。又、本当の友達ができるか不安です。でも、ホームスティなど楽しそうな行事も沢山あります♪
一方、B高は共学で、唯一信頼できる友達も行くらしくて、英語科はないけど楽しそうです♪
どっちにいくべきなのでしょうか?自どっちが自分の為なのでしょうか?
アドバイスよろしくお願い致します!

No.411408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

将来選ぶ👍
女子高でも出会いありますよ😃
紹介し合ったり、バイトで知り合ったり☺

恋愛はどこでも出来るけど、学校はちゃんと選んどかなきゃ将来の道がなくなるよ💦

No.2

私も夢の方えらんだらいいと思う!私は女子高女子大だったけど彼氏いたよ!女子高の方が出会い多いよ!共学はその中でまとまっちゃっててさ!男子からみても女子高って方が人気あるんじゃないかな?今から英語のほうにいかないとたぶん一生後悔するとおもうな…

No.3

夢を選んだほうがいいと思うよ😃
はっきり言って恋なんていつでもできるからね(笑)これは間違いないです。
するべきことは恋愛ですか…❓目先のことを考えるか、それとももっと先を見据えるか、それはあなた次第です。
後悔のないようにね😉

No.4

人に流されてはいけない☝

自分が目指してる道を歩きましょう☝

No.5

僕だったら、迷わず夢を選ぶ❗夢は将来自分の財産になる✋夢と恋愛(彼女)💨どー考えても、夢の方が大きい❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧