不気味なやつから離れたい

回答9 + お礼5 HIT数 1565 あ+ あ-

2007/06/23 20:42(更新日時)

学校で嫌な人がいます。その人とはクラス替えで知り合ったのですが、今日僕のふでばこやノートを勝手にのぞかれました。勝手にのぞくなよ!と言ったら口元ヒクヒクさせながら微笑していました…。あと廊下を行ったり来たりしていて…挙動不審だし…不気味だと思いませんか?その人は他に友達がいないらしく移動教室とか休み時間に僕にいつもくっついてきます。そのくせ何も話してこないし…無言で僕についてこようとして…僕のふでばこやノート勝手にいじるし…気まずいです。最初に少し話した程度で友達と思われても困ります。その人はそんな不気味さから周りにも嫌悪されてるみたいです。悪気はないんでしょうが、ハッキリ言って僕も嫌です。僕はその人と友達と思われてるみたいで困ってます…。一緒にいられると気まずくて疲れるですけど…本人についてくんなよなんて言ったら傷つきますよね…友達いないからって僕にくっついてこられても…だったら勝手にふでばこいじったりそれで謝るどころかヒクヒク微笑したり…挙動不審なことしないでほしいです…僕も同類だと思われたくないし…こういう場合はどうしたらいいですか?中傷や荒らしは一切なしでお願いします。

No.411430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちなら触らないで😣って真面目な顔して叱るかな👍

去年そういう子がいて、私も付きまとわれたんだけど、友達でもないのに最近手を振って来たり困ります😭
お辞儀返しときます😂

No.2

ハハハ災難だね⤵
俺もそうゆーヤツに付きまとわれた事あるよ(笑)いじめられてたから助けたらね。絶対友達にならないようなヤツって話してみたら意外と楽しいよ(笑)

No.3

>> 1 うちなら触らないで😣って真面目な顔して叱るかな👍 去年そういう子がいて、私も付きまとわれたんだけど、友達でもないのに最近手を振って来たり困… アドバイスありがとうございます!僕もまじめな顔して怒ってみようかな

No.4

>> 2 ハハハ災難だね⤵ 俺もそうゆーヤツに付きまとわれた事あるよ(笑)いじめられてたから助けたらね。絶対友達にならないようなヤツって話してみたら意… ありがとうございます!う~ん…話しても楽しい時より楽しくない時の方が多いです…。

No.5

その子は軽度の自閉症か、ちょっと障害があるのかも…。先生に相談してみては?

No.6

>> 5 自閉症とかではなくいたって普通です。ただ挙動不審でオタクっぽいだけです。先生に話してもどうせ「仲良くしてやれ」としか言わないと思います…。

No.7

もう思いきって言った方がいいですよ。 1回同類だと思われると今の状況を戻すのはかなり大変です。 言う時、ついてくるなといえない場合、ふでばことか見られたときにキレぎみにいうといい(?)ですよ😉🐬🐬

No.8

気にいられちゃいましたね。 真顔で拒否するしかないかな? 無視はすすめないけど。

No.9

>> 7 もう思いきって言った方がいいですよ。 1回同類だと思われると今の状況を戻すのはかなり大変です。 言う時、ついてくるなといえない場… ありがとうございます。次いじられたらキレぎみに言って追い払うようにします。

No.10

>> 8 気にいられちゃいましたね。 真顔で拒否するしかないかな? 無視はすすめないけど。 確かに無視は傷つけてしまいそうですしね…。真顔で拒否ってみます。

No.12

きっと、その子はアナタに声をかけて欲しいんだよ(o^-^o)だから仲間に入れてあげたらどうかな??😉不気味とか言ってないで、1人の子には話しかけて仲間に入れてあげるっていう心持つのが良いと思うよ😉ついてくるのは多分寂しくてかまって欲しいからだょ。その子も喋ったら以外に面白い子かもしれないしね!真顔で拒否するのも、その子の心もっと傷つけると思う。逃げてないで仲間に入れてあげるっていう気持ちは無いのかな??😢

No.13

そ😣、よくぞ言ってくれました上👆の方…
大きい人間です😻

ま、君に何言っても、受け入れることは不可能でしょう!

もっと勇気を出して、いい人にならなくていいから、例え嫌われたっていいから『迷惑だ!1メートル以内に近づくな!』ってハッキリ言った方がいいでしょう😊

No.14

走ったり
腕をまわしたり
ふでばこのぞいてたら自分のふでばこをチョップ‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する