人を追い詰めて傷つける人がいるんですが、ターゲットは大人しい人(私)限定です。 …
人を追い詰めて傷つける人がいるんですが、ターゲットは大人しい人(私)限定です。
その人はきつそうな人、倍になって言い返してきそうなしっかりしている人にはどんな理不尽な事を言われてもニコニコして受け入れているし下手に出ています。
私と接している時とはまるで別人です。私が話す言葉は1ミリも聞いてくれません。
しかもその人は大人しい人を追い詰めても周りに味方をたくさんつけているので社会的に立場が危うくなる事はないのです。
その人がどんな意地悪をしても上司が絶対に助けています。私が悪くない事でも私が悪いという事にされ、私が悪者扱いされます。
「あの子は数年一緒にやってきた仕事仲間だから人をいじめるような子だと思いたくない」
「優しいあの子を主さんが怒らせてるんだろ?主さんだって加害者だよ」と言われました。
そういう人が守られるのはその人が人として魅力的で上司から見て年下として可愛いからでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ボイスレコーダーでその人との会話を記録し上司に聞かせたらどうでしょうか。
証拠がないと信じないのでしょうから。
被害者はあなた1人だけなのですか?
他にもいるのなら、その人達と証拠を集めた方が信憑性高まりますよ。
上司はね、その人が自分の前だといい人を演じてるからあなたの話が信じられないんだと思いますよ。
まさかあの子がそんなことするはずないってね。
犯罪者にもある話ですよね。
まさかあの人が?って。
イジメを見ていない、見てもイジメと判断するレベルじゃない。
そんな場合は、注意しないだろう。
仮にイジメだとしても、注意する事で関係を終らせたくない人もいるだろう。
イジメられているなら、転職を。
そのお相手は投稿者さんに甘えてるってことですね
つまり、本当は投稿者さんの方が器が大きいのが分かっているからやっていることでもあります
他の方もそれは十分に承知なので弱い方を抑えるのは躊躇いがあり、関与しようとしないのではないでしょうか?
であれば、周りの方に止めて貰うように言うよりも投稿者さんがピシッと言ってあげる方が話が早いです
きっとそれだけで態度が一変しますよ。
こういうのって、言い分が全部事実だとしてやられてる本人からしたら理不尽なのはわかるんだけど
周りの人にとっては本当にそこまでひどいと「自分から見て」実感として思えなかったら、その人を悪いと思わないし好きなら好きなままなんだよね
自分で見て、そうだと実感していないのに聞いた話だけでいきなり信じる人がいたら、その方が信用できないと思いますよ
それこそいくらでも誰かを嘘で陥れられるからね
だからやられてる人からしたら理不尽なのもわかるけど
やられてる人もある意味自分目線でだけ判断してる面もあるはずだし
仮にこの件では本当に被害者でも、他のときに相手にとって理不尽なことをすることも必ずあるんです
自分は絶対そんなことをしない!と言ってしまう人は逆に信用できません
やってる相手からしたら主さんこそ加害者だという言い分があるかもしれない
となると間に立つ立場としてはどっちが正しいかなんて答えはない
どうしても「自分目線」の印象になる
自分は悪くないのに味方してくれないと思ってる方からしたら理不尽でも、間に立つ立場のときは主さんもそう思われてるかもしれないんですよ
人間みんな「自分目線」だから
いや違う!と言っても、要は「自分から見てどうか」だから
その価値観基準が人それぞれ違うから
誰が良くて悪いって、一概に言えるものではない
人間関係ってそういうのも含めて複雑なものなんです
自分はいつでも正しい被害者
相手だけ、他人だけ悪い
相手が、他人が悪い
この考え方に固まってるうちは、人間を理解するには程遠いと思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧