小中学生の時のクラスに居た問題児、大人になったらどんな職業に就いてますか? …
小中学生の時のクラスに居た問題児、大人になったらどんな職業に就いてますか?
私の知っている問題児は宅建の資格とって不動産屋やっている人、有名人になった人などがいます。
問題児でも大人になると立派になるもんだなと思いました。
クラスの端っこに居た真面目な私は、ただのパート主婦です…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
銀行員、公務員、不動産会社社長、会社の専務、サッカー選手
知ってる範囲だとこんな感じです。
問題児にも色々いるけど、根っこの家庭がまともならどこかで真人間になってますね。
驚いたのは、周りに乱暴&暴言はきまくって、周囲の大人も手を焼いてた男子が、絵に書いたような礼儀正しい眼鏡男子になって20代で早々に結婚。2児のパパになり、会社を立ち上げていたことです。
ここまでくると逆に子供時代何があった?って思っちゃいます。
もっと自分に自信を持った方が良いと思いますよ。
パート主婦になりたくて成れない人もたくさんいますよ。
それに、真面目・問題児という切り分けの基準がたぶんちょっと間違ってると思います。
小中の成績が少し悪かったとしても、エネルギッシュで人付き合いの上手い人であれば、そのパワーで何かしらやり遂げても何の不思議もないと思います。
どこに長所があるかという話で、その人たちの強みは通信簿の外にあったのではないでしょうか。
もちろん質問主さんにも、通信簿の内外に色んな良さがあるのではないかと思います。
表面に見える要素が全てではないということです。
過去も、現在も。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧