実家住みなのですが、自分がコロナになって家族に移すのがすごく怖いです。 コロナ…

回答4 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2024/08/12 13:19(更新日時)

実家住みなのですが、自分がコロナになって家族に移すのがすごく怖いです。
コロナになる、というより移すのが怖いんです。
なので基本的には変かもしれませんが、いまだに家に引きこもっています...
私は車を持っていなくてどこかに行く時はバス、電車などの交通機関を使うのでリスクが高く感じてしまい...
移すのが怖いというのはみなさんも感じてる事だったりするんでしょうか?

タグ

No.4115112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何もせず老いるのは怖くないのですか?

No.2

コロナは風邪です

No.3

あなたが引きこもっていても、家族が外に出てたら、いつかコロナもらってくるよ。
帰宅したら手洗いうがいして、しっかり食べて睡眠とって、免疫力高めて、人混みを行く時はマスクして、家族とは飲み回し、箸のつつき合い、食べ残し食べるとか、そういうとこだけ気を付けて、普通に生活したらいいんだよ。

No.4

私も実家暮らしで今罹患中です。
基本部屋に籠っています。
しかし自分の部屋にエアコンはなく扇風機のみ。他の部屋に行かれない。

つらい。家族に移すのも心配だが早く回復することを頑張りましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧