気分転換が出来ません。気持ちの切り替えが出来ません。 僕は嫌なことがあったらそ…
気分転換が出来ません。気持ちの切り替えが出来ません。
僕は嫌なことがあったらそれが解決するまでずっと落ち込んでしまいます。その間は何をしてても苦しいです。
この性格何とかしたいです。
どうすれば気分転換って出来ますか?
どうすれば気持ちの切り替えって出来ますか?
No.4115189 2024/08/11 15:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まだお若い方ですか?
それなら気が済むまで考え続ける時間があっても良いかと思います。
ただ落ち込んでも良いですが、メンタルは強くならないとこの先生きていくのは大変です。
少し嫌な事があったといちいち気に病んで、仕事も休職したり鬱になっては自分が辛いです。
私は極限まで落ち込んだり考え込んだりして、それでも解決しないとなると、そのうちだんだん開き直りじゃないですが、全力でこれだけ悩んでも解決しないなら仕方ない、自分はよく向き合って頑張ったさ。とある意味自分を肯定出来るようになりました。
10年くらいはずっと悩んでましたかね。。
でもその時間があったからこそ前向きに捉えられるようになった部分もあり、それなりに社会の荒波に揉まれ、周りと比べてハズレクジばかりだと思ったり理不尽な事もありそりゃ辛いですが、鬱や体調崩すなんて事はなく、何とか自分でメンタルケアは出来てるのかなと思ってるところです。
自分が納得するまで極限まで悩んでみる時期が人生であっても良いのかなと、私は今思ってます。(心身ともに崩しそうなら無理はなさらず)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 771HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 554HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…13レス 318HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧