好きな人に彼女がいることを知ってしまいました。 彼女がいないと色々な理由付…
好きな人に彼女がいることを知ってしまいました。
彼女がいないと色々な理由付けして思い込んでいたのが恥ずかしいです。いつもお話ししている感じ、仕事に生きる人で恋愛は二の次とも言っているような方だったので安心しきっていました。
その人と丁寧に話すようにし、ガツガツは行かず話しかけられた時に会話を楽しむと言うことを意識していたら明らかに自分に対しての態度が以前と変わったのでお恥ずかしいですが好感は持たれているのではと思っていました。
またお仕事でその人に引き抜きされたので、嬉しくて舞い上がっていました。
今いる場所を2年後離れることが決まっていたので、引き抜きされた場所で2年思いを隠し離れる時に想いを伝えようと考えていました。
しかし最近すごく綺麗な服を着てきて
「素敵なお召し物ですね、どこかに行かれるんですか?」
と聞いたところ
「彼女がもっと身なりに気を使えってうるさくてさ」
と言われたことで現実を知りすごくショックでした。聞けば彼女とは何度も別れて付き合ってを繰り返していて、あんまり会っていないとの事からもしかしたら自分にもチャンスがと一瞬でも思った自分が憎いです。
その人は人柄を見る人で、その彼女さんがすごくいい人だったから付き合ってるんだろうなって思うと自分の勝ち目なんか最初からなかったんだと思うと悲しくて涙が出てくるんです。
諦めた方がいいですよね、、、
その人のことは大好きですが逆の立場で彼女さんの立場だった場合嫌な気持ちにもなると思うんで、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最初、私の彼氏の事かな?(笑)と思って読んでいたけれど、
具体的な話になった瞬間、別の人だと分かりました。
私の彼氏も、彼女いないと思われていると思うし、
ひっそりと恋愛感情を持たれやすいタイプです。
芸能人とか、スキャンダルで騒がれないように、基本的にはお相手の事を隠すじゃないですか。
それって相手を大事にしているという事だと思うんですよね。
それに憧れてではないですが、
私も誰かから突っつかれたり、からかわれたり、評価されるのが嫌で基本的には聞かれない限りは隠してもらっています。
主さんは人を見る目があると思います。
誰かを大事にできるような人を見る目がある。
今回は残念でしたが、ご縁がなかったという事は、別で主さんにぴったりなすてきなご縁があると気づかせてくれたという事です。
私も、この人がすてき、と思った人には恋人がいて、その人はもうすぐ結婚予定だったんです。
すごく悲しかったんですが、今の恋人に出会いました。
比べるようなものではないのですが、
前に好きだった人よりも今の恋人の方が、恋人として条件が良すぎるんですよね。
負け惜しみでもなんでもなく。
これってもし、前の人と結ばれていたら出会えなかったし、
今の恋人のように比べてみたらもっとすてきな人がこの世の中にいるだなんて知り得なかった事です。
今の恋人に出会うまでは、悲しくてもうこれ以上の人に出会えないって本気で思っていたんですけどね。
だから、主さんも大丈夫。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧