会話の途中で既読スルー 気になっている人と数ヶ月に1回、お出かけしてい…

回答6 + お礼6 HIT数 299 あ+ あ-

2024/08/12 15:14(更新日時)

会話の途中で既読スルー

気になっている人と数ヶ月に1回、お出かけしているんですが、また久々に会おうと誘ってどこに行くか決めている最中に既読スルーされました

会話の内容としては

私:AかBがおすすめ(おすすめを聞かれた為)
彼:Aが良さそう
私:涼しそうだしいいよね
彼:Bだとこういうイベントもやってていいかも
私:そんなのもあるんだね知らなかった。どうしようか悩む

その後既読スルーです
少なくとも5日は経っていると思います
なにか気に障るようなことを前の会話とかで言った覚えもなくて、全然普通にやり取りしてたのにいきなり既読スルーされてどうしたらいいか分かりません
私としては、せっかく仕事の休みを彼との予定のために取ったので、久々に会いたいですが、彼が行く気がないならそう言ってほしいです
返信を忘れているのか忙しいのか、とりあえずなにか送りたいんですが、なんと送ればいいでしょうか?
男性目線、女性目線、どんな意見でもいいので聞かせてください
よろしくお願いいたします

タグ

No.4115381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかんないけど、場所はAでもBでもどっちでもよくて、あなたと会うことが目的なんじゃないでしょうか。

No.2

1さんのだと思う。

あと、最後の「どうしよう悩む」で既読スルーする人なんて、主さんの彼じゃなくても世の中たくさんいると思う。
悩めば答え出せそうみたいな雰囲気だし。

「決めらんないから決めて!」と言えばいいのでは?

No.3

最後の どうしようか悩む で終わってると、じゃ悩んで考えて何か結論が出てくるのかな?って思っていそうな、だから相手はその結論又は別の相談とかの2通目の返事待ちになってるんじゃないのかな?
「悩むなんて言っちゃったけど、本当は○○君に決めて貰いたいんだよね」とか何とかって何か送ってみれば。

No.4

>また久々に会おうと誘ってどこに行くか決めている最中に既読スルーされました
数ヵ月に一回のお出掛けは交互に誘い合っている感じですか?
主さんが誘って彼が応じるパターンですか?

>私としては、せっかく仕事の休みを彼との予定のために取ったので、久々に会いたいですが
少なくとも今回は主さんが誘ったんですよね?
お勧めを聞かれて二択を出して「どうしようか悩む」と

彼はその二択のどちらでもいいと言いましたよ
彼に決めて貰いたいなら「悩む」と考え中みたいに思わせないでどちらか選んでと言った方がいいのでは?

いちおう誘った方がリードすべきかと思います

No.5

なんかどっちもチャチャっと話決めれないタイプだよね?
今回のLINEが途中で終わったのも、それだけの事だと思う。
主さんが誘ったんなら、主さんが主導権握って話進めたらいいんだけど、せっかく相手がAが良さそう!って言ってるのに、返しが、涼しそうだしいいよね!でしょ?
それプラス、じゃあAにしよう!って言えば話はすぐに決まってたと思うよ。
涼しそうだしいいよ!とだけ返ってきたから、主さんはBの方が行きたいのかな?と思って、Bもいいかもって出してきた。俺はこっちへ行きたい!ってハッキリ言って引っ張るタイプじゃないけど、あなたの事を気遣う優しい人なんじゃないかな。
悩んじゃったけど、Aに行ってみようか?ってLINEしたらいいんじゃない?

No.6

その会話中に何かやる事ができたとかで、会話を打ち切っただけでは?

どうしようか悩むと主さんは返信したのだから、どちらかが話を続けないならそこで一旦終わりだよね。

LINEだって会話なのだから、話を続けるなら次の日にでも悩んだけどAが良さそうとかLINEしてみれば良かったよね。そんな事で悩むならなぜ5日も間を空けるのだろう?

相手も多分急いで決める必要ないし、連絡も来ないので特に何も気にしてない気がするよ。

No.7

>> 1 わかんないけど、場所はAでもBでもどっちでもよくて、あなたと会うことが目的なんじゃないでしょうか。 回答ありがとうございます
私が煮え切らない返信をしてしまったせいで、こじれてしまった感じですかね
彼の意見も聞きつつ、私はどうしたいかを伝えてみようと思います
ありがとうございました

No.8

>> 2 1さんのだと思う。 あと、最後の「どうしよう悩む」で既読スルーする人なんて、主さんの彼じゃなくても世の中たくさんいると思う。 悩めば… 回答ありがとうございます
皆様の回答を見て、私の返信の仕方がだいぶ悪かったのだなと思いました
彼の意見も聞きつつ、私の考えも伝えてみようと思います
ありがとうございました

No.9

>> 3 最後の どうしようか悩む で終わってると、じゃ悩んで考えて何か結論が出てくるのかな?って思っていそうな、だから相手はその結論又は別の相談とか… 回答ありがとうございます
よくよく考えたら、私も悩むとしか伝えられなかったら困るよなと思いました
もう少ししっかり自分の意見を伝えてみようと思います
ありがとうございました

No.10

>> 4 >また久々に会おうと誘ってどこに行くか決めている最中に既読スルーされました 数ヵ月に一回のお出掛けは交互に誘い合っている感じですか? 主… 回答ありがとうございます
お誘いに関しては、毎回私の方から誘っています
私は考えすぎる性格なので、以前、「毎回、私から誘っちゃってるけど、本当は別に来たくなかったら申し訳ない」と伝えたところ、彼としては私だけでなく他の友達に対しても、自分から誘わず、声をかけられたら出かける受け身なタイプだから、全然気にしないでほしいとの事でした
自分から誘ったのに、私がグダグダした返信をしてしまったのが良くなかったですよね
ちゃんと自分の意見を伝えてみようと思います
ありがとうございました

No.11

>> 5 なんかどっちもチャチャっと話決めれないタイプだよね? 今回のLINEが途中で終わったのも、それだけの事だと思う。 主さんが誘ったんなら、… 回答ありがとうございます
おっしゃる通り、彼は受け身な気遣いタイプ、私は色々と考えすぎるタイプなので、どちらも話をリードしようとすることはほとんどないと思います
私がふわっとした返信しかしないせいで、なんだか変な感じになってしまったんですね
彼の意見も聞きつつ、私もちゃんと意見を言ってみようと思います
回答ありがとうございました

No.12

>> 6 その会話中に何かやる事ができたとかで、会話を打ち切っただけでは? どうしようか悩むと主さんは返信したのだから、どちらかが話を続けないな… 回答ありがとうございます
私の返信の仕方が良くなかったのだと、他の皆様の意見からもわかりました
相手のことばかり考えすぎて、自分の意見をちゃんと伝えることを怠ってしまいました
5日空いているのは、彼がなにか他にやることがあったのか、または仕事や家のことが忙しいのかなど、何かあって一旦既読だけついたのかと思ったためです
とりあえず、私の意見を伝えることが大事なのだとわかったので、LINEを送ってみようと思います
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧