介護の仕事してます。休日に転んでしまいました。歩ける状態なのですがギプスをしてま…

回答1 + お礼1 HIT数 173 あ+ あ-

2024/08/12 08:56(更新日時)

介護の仕事してます。休日に転んでしまいました。歩ける状態なのですがギプスをしてます。職場や職員の人たちにも報告はしてます。急に休むことになり夜勤の人をさがしたりシフト制で少人数で回してるのでかなり迷惑をかけてしまってると思います。1週間くらい休んでる状態です。職場の上の人たちと話し合うので探す怪我の状態などで休みが増える可能性があります。
仕事が万全にできる状態ではないのですが近々職場に行く予定があります。職場で陰口や人が足りずイライラしてる人が多く職員の人に謝るのですが文句というか不安を言われるか不安になってます...
私と同じような経験がある方がいたら教えて欲しいです

職場の人に、突然休まれて迷惑とか言われたりとかありますか...

タグ

No.4115486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あくまでも私の前の職場の話ですが、私はぎっくり腰で身動きできなくなり、翌日から結果的に5日程仕事休んだことがあるんです。正確にはも少し休みたかったんですが、人少ないし他の人に残業など負担かけてたので、無理してでも出勤しました。
ほとんどの人は、大丈夫?重いもの持つ時は言ってねなど、心配して優しく言ってくれたんですが、1人だけは違いました。
俺はヘルニア持ちだけど、常にコルセットしてるし、痛み止めも常備してるし、それでも休むことなく働いてるけどねーと言われ、それからずっと無視され続けられました。
ギックリ腰になっても、救急車や知り合いに頼んででもすぐ病院に行って診てもらうべきだろと。
それで医者に休めと言われたらこちらも納得する。自己判断で休むのは社会人としてあまいと。
ギックリ腰はとにかく安静が大事に。激痛の中ギックリ腰で救急車を呼び病院行って何ができるのか?痛み止め打って、這ってでも働けとでもいうのかと。
そんな人もいます。
でも、そういう人には別にどう思われてもいいし、そこまで気に病む必要なかったなって今は思ってます。当時はそれで病んでしまったので。

No.2

>> 1 その人によって反応は違ってくる感じですね。
出勤日が決まってるのに休まれると良い気持ちにはなりませんもんね
コメントありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧