近くに住む伯母とその娘のことで、困っています。 昔から、どういう訳か、二人…
近くに住む伯母とその娘のことで、困っています。
昔から、どういう訳か、二人揃って私や母を思い通りに支配しようとして、本当に鬱陶しいのです。何の得もなくても、私達を言う通りにさせないと気がすまないのです。
母が亡くなった時でさえ、母の戒名のことまで、私とは違った考えの従姉妹は、ギャンギャン騒いで、あまりのうるささに、結局わたしが折れました。
そして、今回、私が老朽化した家(諸事情で、両親の晩年に同居し、そのまま居住)を建て替えることに。
今の家は、かなりの急な長い坂の上で、運転しなくなったら暮らして行けないです。 平らで、尚且つ、スーパーまで歩いて行けそうと言う場所を必死で探しました。
ところが、伯母も従姉妹も、今の土地に建て替えしかあり得ない!と。あまりの剣幕に、もう他所に土地買いました、とは言わないでおきました。
(従姉妹は病気なのもあり)
私の老後をあなた達が面倒見るわけじゃなし。と思って、そのうち、ガツンと言おうと思っていたら。
なんと、伯母が、今あなたの住む、両親の家は
昔、私が探して、資金も援助した!と言い出しました。
両親には十分な収入もあり、ローンを組んですぐに、母が退職したので、退職金で全部返した、と聞いています。伯母の話はまず、あり得ない話っぽいのですが、当時を知る人は他に誰もいないようで。
他人を束縛する、この親子には、これまで、ずーーーっと、酷い目にあってきました。
終の住処ぐらい、私が決める!
もう、沢山じゃ!と叫びたい気分です。
タグ
No.4115575 2024/08/12 02:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧