皆さん優しさと厳しさのバランスってどうやって決めてますか? 厳しくしたいわけじ…

回答6 + お礼5 HIT数 383 あ+ あ-

2024/08/12 18:07(更新日時)

皆さん優しさと厳しさのバランスってどうやって決めてますか?
厳しくしたいわけじゃないのですが、全部自分がやってあげるのも腹立つし意味わかんないので、そのバランスに悩んでます。

タグ

No.4115902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず「やってあげてる」という気持ちを捨てることだと思います

No.2

>> 1 1番さんはもし家でただ寝てるだけの人がいたとしても、お金を稼いでご飯も作って風呂に入れさせて髪も乾かす事になってたとしても、文句ないという事ですか?
その回答の意図が分かりません。

No.3

>>2
スレの文中にはそのような事は書かれてませんよね?

No.5

主さんは誰が相手の想定なのかまず書いてください。
情報が少ない中で答えるには出来ることが限られますし、解釈の範囲が広すぎます。

その中で >1 さんの様な答えが出ても、間違いではないし、情報後出しでイチャモン付ける方が失礼ですよ。

No.6

>> 5 相手は1人に限らない想定です。
まず1人相手の想定だと考えてる時点で回答を書けるほど理解されてないと思います。
想定ができないならなおの事、まずは情報の確認から入るべきだと思います。
さらに、"まず「やってあげてる」という気持ちを捨てることだと思います"という回答自体、"皆さん優しさと厳しさのバランスってどうやって決めてますか?"っていう質問の回答として適切になるケースが思い当たりません。

No.11

後出しされたら、何も書けないですよ。
大雑把でも「学校」なのか「家庭」なのか「会社」なのか、書くべきでは?
スレの質問内容で、そこまでの事解る方が居ると思いますか?
それを文句言うのはどうなんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧