離婚を考えています。 離婚を考えたキッカケは、以前、主人の会社が忙しい時に…
離婚を考えています。
離婚を考えたキッカケは、以前、主人の会社が忙しい時に短期のバイトで手伝った事が有りました。
そこで見た仕事の時の主人の姿は、部下に冷たくて、私が困った時にも助けてくれませんでした。
また、主人はミスを繰り返すと言う事が何度か有り、周りの人に迷惑を掛けていたのですが、本人は何食わぬ顔だったりしたので不信感が芽生えていました。
最近も仕事の話しを聞いていたら、管理職としての責任感の薄さや、何か有れば他人に責任転嫁させている部分を強く感じ不信感が募っていました。
昔から主人とは価値観のズレ等を感じてはいました。
ですが、主人は仕事が忙しく、あまり家に居ませんでしたし、居たとしても会話が少なく喧嘩もあまりする事も無かったので、今までは問題なくやって行けました。
でも、私が主人の会社での姿を知った事をきっかけに、大きな不信感を抱き、離婚の方に意思が傾いて行きました。
主人の定年退職する7年後、穏やかに一緒に暮らせる未来が全く想像出来ません。
今は専業主婦ですが、離婚を機に元々していた専門職で、仕事復帰を考えています。
因みに子供は上社会人、下大学三年生で別居しています。
主人に離婚の事を話すと今の所は全く納得してくれてはいません。
離婚に向けてのアドバイス下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
管理職の場合、夫婦で同じ職場勤務はどの勤務先パートでも認められてません。
あなたも社会人経験すら無い無知な世間知らずで
専門職も嘘ですね。
旦那は自営業ですかね
高齢になり自営業の薄給で生活厳しく
あなたがパートするしか無い老後だからでしょう
散々専業主婦でかなり身勝手な人だと思いますね
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧