夏は週2、冬は週1しか身体を洗わない女です。 髪は2日に1回です。 毎日お風…
夏は週2、冬は週1しか身体を洗わない女です。
髪は2日に1回です。
毎日お風呂には入ります。
この生活で衛生面・健康面で問題がないかおききしたいです。
私はこの頻度が一番肌や髪の状態が良くて、節約も出来ているように感じています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
問題無し。
シャンプーやらボディーソープは汚れを落とすためのものだから、普通に日常生活送ってる清潔な人には本来必要無いらしい。
皮脂も必要以上に落とすのは肌に悪いし、垢も自然と剥がれる以上にゴシゴシ擦ってまで落としてはいかんらしい。
女性ってどうせふわっふわのホコリ取りみたいなのに、ふわっふわの泡泡付けて、泡で撫でるように洗うんでしょ?
毎日お湯に浸かって流していれば、洗っても洗わなくても同じじゃないかと思う。知らんけど。
芸能人でも石鹸などを全く使わない方結構いますよね。
髪質変えたくてシャンプーを使わない湯シャンとか試した事ありますけど、頭が痒くなったりベタついたりで私は合いませんでしたけど、美容師だったり、医療系のYouTuberさんでも湯シャンや身体を洗わないのを推奨している人も多いです。
人によってですが、自分では気付かないけど体質によって臭いが出る人も多いみたいで、職場の女性が湯シャンしてるけど臭いがキツいのでシャンプーしてほしいみたいなコメントも見掛けます。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧