夏は週2、冬は週1しか身体を洗わない女です。 髪は2日に1回です。 毎日お風…

回答6 + お礼2 HIT数 203 あ+ あ-

2024/08/15 13:38(更新日時)

夏は週2、冬は週1しか身体を洗わない女です。
髪は2日に1回です。
毎日お風呂には入ります。
この生活で衛生面・健康面で問題がないかおききしたいです。

私はこの頻度が一番肌や髪の状態が良くて、節約も出来ているように感じています。

タグ

No.4116424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りの人に臭いなどで迷惑がかかっていないのであれば好きにすればいいと思います

No.2

何故美容話出謎

No.3

問題無し。
シャンプーやらボディーソープは汚れを落とすためのものだから、普通に日常生活送ってる清潔な人には本来必要無いらしい。
皮脂も必要以上に落とすのは肌に悪いし、垢も自然と剥がれる以上にゴシゴシ擦ってまで落としてはいかんらしい。

No.4

女性ってどうせふわっふわのホコリ取りみたいなのに、ふわっふわの泡泡付けて、泡で撫でるように洗うんでしょ?
毎日お湯に浸かって流していれば、洗っても洗わなくても同じじゃないかと思う。知らんけど。

No.5

芸能人でも石鹸などを全く使わない方結構いますよね。
髪質変えたくてシャンプーを使わない湯シャンとか試した事ありますけど、頭が痒くなったりベタついたりで私は合いませんでしたけど、美容師だったり、医療系のYouTuberさんでも湯シャンや身体を洗わないのを推奨している人も多いです。
人によってですが、自分では気付かないけど体質によって臭いが出る人も多いみたいで、職場の女性が湯シャンしてるけど臭いがキツいのでシャンプーしてほしいみたいなコメントも見掛けます。

No.6

>> 2 汚 何故美容話出謎 日本語でお願いします。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 7 流石に1週間石鹸で洗わないと気持ち悪くなりますが、週1で洗っていればシャワーで十分流せたような気持ちになってしまっていますね…
実際は流せていないということなのでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧