あたしの旦那は関西人で、元々仲良かった女友達の元彼だったんですけど。 あたしが…

回答4 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2024/08/14 00:03(更新日時)

あたしの旦那は関西人で、元々仲良かった女友達の元彼だったんですけど。
あたしが一目惚れをして出会って3日目?とかで告白して付き合えたんですよ。

今は籍を入れて1年半なります。ですがこの間、なんで出会って3日とかで告白したのにおっけーだしたの?と聞いたら、え?元カノとより戻したくないから利用した。と言われました。付き合ってすぐに同棲を持ち出されてあたしは遠距離が無理なので同棲しました。
なら、すぐ別れればよかったじゃんって聞いたら同棲してたしと言われ、同棲してても別に別れようと思ったら別れられたよねって言ったら、喧嘩した時に別れ話出してたじゃん?あれでお前が分かったって言ったら別れてた。って言われ、

なら今も別れたいと思ってる?って聞いたら今は結婚してるし別れられないじゃん?そんな簡単にって言われ、結婚したから一緒にいるの?って聞いたらうんって笑顔で言われました。
別れたいなら別れていいよって言ったら。なぜかはあーおもんねーネタやろどう考えてもと言われました。ネタ通じねえとかおもんなすぎと。
あたしはそれに対して全然おもろないしおもろいネタと思わないネタってあるだろこれはまじで思わないし言っていいことなん?ってキレました。
それでも旦那はネタだからとへらへらして、好きじゃなかったらとっくに別れてるし最初は遊びで付き合ったけどちゃんと本気で好きになったから今も一緒にいるし子供も欲しいって本気で思ってるって言われました。
どれが本当でどれが嘘なのかもわからないしあたしは生粋の東北民で関西ネタがよくわかりません。第三者の方から見てこれはネタに見えますか?

あたしは毎度毎度関西ネタでこーいうこと言われるので正直旦那のことがわからなくなりつつあります。

タグ

No.4116806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

あなたの旦那の言動が関西寄りで
ネタなのかどうか判断して下さい。

という悩み相談で本当に良いのですか?

あなたの、理解出来ない言動を
何とかして理解したいというスタンスで
間違いないですか?
あなたが旦那に歩み寄るという事ですよね

No.3

>> 最初は遊びで付き合ったけどちゃんと本気で好きになったから今も一緒にいるし子供も欲しいって本気で思ってる

スレ見る限りこれが本心だと思うよ。

No.4

関西のノリとかはあまり関係ないのでは?

>最初は遊びで付き合ったけどちゃんと本気で好きになった
これがベースにあって、話しに色を付けたのでしょう。

要は取っ掛かりは大したものではなかったけど、今は主さんが心配しなくても大丈夫なくらいの夫婦関係は出来上がってるよって。多分、旦那さんはそれを言ってもいいくらいの関係ができあがってると思ったのに、主さんが違う方向に捉えちゃったので面倒な気分になったのかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧