昨日 仰天ニュース見たけど、山上容疑者って悪者か正義か分からなくなった …
昨日 仰天ニュース見たけど、山上容疑者って悪者か正義か分からなくなった
人を殺めて正義はないか
けど、救われた人もいるんでしょ?
世間のみなさんはどう思ってますか?
24/08/14 22:00 追記
もう容疑者じゃないか
被告か
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
番組の事はしりませんが、どう考えても悪でしょ。主さんの親兄弟や恋人が殺されても同じこと言えますか?あなたの大切な人を殺されて誰かが「悪者か正義かわからない、救われた人もいるんでしょ?」って言われて納得できますか?
関係ない人を殺すなんて鬼か悪魔ですよ。
「主さんの親兄弟や恋人が殺されたら~」
「あなた自身が暗殺、無惨に殺されたら~」
ってのは論点がズレてる気がする。
ゴキブリに殺虫剤をかけるのも
「自分がゴキブリの立場だったら」嫌だからダメってことになるよ。
私は、悪者だと思います
山上のお母さんが宗教にのめりこんだからといって
安倍さんを殺害する必要あるのかて思うけど
その安倍さんを殺害するエネルギーを
他にむけられなかったのかと思うけど
関係ない人を殺害するなんて
鬼ですよ 悪者です
ケネディ大統領って誰が殺したと思う。
本当にオズワルドだと思う?それとも車の助手席にいた奴だと思う?
安倍さんを殺したのは誰だと思う。
本当に山上だと思う?それともビルの上にスナイパーがいたと思う?
トランプ大統領が狙われたけど、誰が撃ったと思う。
本当に屋根の上にいた奴だと思う?それとも貯水タンクにいた奴だと思う?
7のレスもズレてるよ。自分の意見も書かずブーメランだよ。ゴキブリの話しはなに?人とゴキブリは違うでしょ?君はゴキブリなのか?違うでしょ?
自分が当事者だったらって話しをしたのは、殺しを正当化するこんな気分の悪いスレ立てるなって事だよ。実際に人が死んでるんだ。
再現ドラマ見て感情移入したんだろうけど、映画やゲームじゃなく殺されてるんだよ。人1人がこの世界からいなくなってるんだよ。
削除に1票入れてます。
正義って何ですか?
正しい義ですよね、じゃあ逆になるのは誤った義じゃないですか?
だって正答の逆は誤答ですからね
善と悪、正義と誤義、それぞれ別です
正しいっていうのは誰にとって正しいのか
答えの無い問題に正しさの入る余地は無いです
自分の答えを出すしかない、それが自分なりの正義ですね
山上容疑者の正義、安倍容疑者の正義
アレはそれぞれぶつけあった結果です
生きる為の戦争ですね
結果だけを法律上で見ればどちらも犯罪者です、どちらも人を殺している
どちらも悪ですね
ちなみに法律は多数決です
一番不思議なのは、母親が悪いのに、なぜ母親を恨まないのか?
ここまでの恨みの熱量を母親に向けて、母親には言っても無駄かも知れないけど、ちゃんと言ったのか。
普通だったら、こんなとんでもない母親まずなんとか怒鳴りつけてもやめる様いかにおかしいか言いつづけると思うけど、それはしなかったのか?
母親は、責めないで原因を作った教団に向かったのかが、疑問です。
もちろん、こういう宗教が悪いですが、この教団だけじゃなくても、悪徳な宗教や詐欺はいくらでもあるわけで、家族を顧みず自分の事しか考えず変な宗教にのめり込む母親が一番悪いと思います。
怒りなら、母親にぶつけろよとは思いました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 203HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧