以下の①〜⑥の男女のやりとりで、あなたが一番ネガティヴに感じるというか、イラッと…

回答9 + お礼9 HIT数 380 あ+ あ-

2024/08/15 12:11(更新日時)

以下の①〜⑥の男女のやりとりで、あなたが一番ネガティヴに感じるというか、イラッとしてストレスを感じるのはどれですか? それはなぜですか?(複数でもかまいません)

女「昼ごはんは何が食べたい?」
男「このあと雨になりそうかな?」

男「ちょっと聞きたいんだけど」
女「あ、ちょっと待って、先に、」
男「これって、◯◯なのかな?」

女「AはBでもあってCでもあるの。なんでかというと…」
男「BはCなの?」
女「え、うん」
男「どうして?」

女「人の気持ちの浮き沈みには気圧が影響するという話には賛否両論があってね。影響するという説では〜〜」

男「どうやったら気持ちは回復するの?」

女「助手席に乗せてもらってもいい?」
男「隣に乗せればいいの?」

女「(何かのニュースなどについて)現時点では情報が偏っていて判断できないかなぁ。◯◯新聞や◯◯ニュースだと加害者側にかなりの過失があると報道しているけど、」

男「じゃあ、加害者が悪いんじゃないの?」

タグ

No.4117121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質問に質問で返してくるのは嫌いですね。
個人的は①⑤ですね。

No.2

①かな。

脈絡がなさすぎて怖い。

雨なら外食はやめるとか、そういうことなんだろうけど。

No.3

①かな?
これだけは、人が話てるの聞いてんの? まずは返事しろよ!
だから。笑

No.4

①と➄です。

①は会話になっていませんし、➄は「良いよ。」か「どうぞ。」で良いかと・・・

No.5

どれもおかしいです
会話になってない
自分が思ったことをそのまま口に出してるだけでは
これに限らず、すべての日常会話で斜め上の発言してると思う
これだけじゃない、それくらいに会話になってないよ

No.6

発達障害みたいな反応だね。

俺がそんなだから別に気にしない。
普通に答えてあげる。

ただ貴家に②は待てっつってんだろと思う。

たぶん①は天気が良いなら外食という選択肢もありだと思ったから天気を気にしてます。外にいて雨になりそうならどこかで買ってさっさと帰って食べる方が良いか?とか考えてます。

No.7

>> 1 質問に質問で返してくるのは嫌いですね。 個人的は①⑤ですね。 質問返しはそうですね。ぐったりしますね。

No.8

>> 2 ①かな。 脈絡がなさすぎて怖い。 雨なら外食はやめるとか、そういうことなんだろうけど。 脈絡ないですよねぇ

No.9

>> 3 ①かな? これだけは、人が話てるの聞いてんの? まずは返事しろよ! だから。笑 ①が多いですね。質問に答えないのはイラっとポイントが高そうですね!

No.10

>> 4 ①と➄です。 ①は会話になっていませんし、➄は「良いよ。」か「どうぞ。」で良いかと・・・ ①と⑤が人気そうですね。会話が短くて誰でもわかることも理由かもしれないですね

No.11

>> 5 どれもおかしいです 会話になってない 自分が思ったことをそのまま口に出してるだけでは これに限らず、すべての日常会話で斜め上の発言して… そうですね。どれも会話になっていない感がありますよねぇ。なんでなんだろ

No.12

>> 6 発達障害みたいな反応だね。 俺がそんなだから別に気にしない。 普通に答えてあげる。 ただ貴家に②は待てっつってんだろと思う。 … ②に1票ですね。
待てと言って待てないのもいやですよねぇ

No.13

全て
人の話を最後まで聞かない
聞いていても一部しか脳に残ってない

No.14

>> 13 全部ですね。
話を聞かないのか聞けないのか、どっちなんでしょうね。

No.15

圧倒的3です

No.16

5 相手は乗せたくないのかな?と捉えられるし、なんかこわいんだよね…。

でもこのタイプ経験したことがあって、毒親の影響でストレートに好き嫌い、いいよ、嫌、が言えないACの人だったな。

No.17

>> 15 圧倒的3です お、③に初めての票が入りましたね!

No.18

>> 16 5 相手は乗せたくないのかな?と捉えられるし、なんかこわいんだよね…。 でもこのタイプ経験したことがあって、毒親の影響でストレートに好… やっぱり①と⑤が人気そうですね。
⑤は、質問返しなうえに最初の質問の内容にそっていない点が違和感を感じるかもしれませんよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧