中学生の子供の部活の活動の後、親睦パーティーをしますとグループラインが来ました。…

回答1 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2024/08/14 23:39(更新日時)

中学生の子供の部活の活動の後、親睦パーティーをしますとグループラインが来ました。活動後二週間以上経過しています。一週間程前参加の有無には触れず、日にちの2択の質問でした。10世帯中2世帯不参加3世帯子供のみの参加で日にちは2件のみ片方希望があってその日に決まっていました。追って詳細の連絡の旨を受けていましたが、間際になり決まった日に都合がつかなかったとの事で再度後日の日にち2択の質問ラインが届きました。
どう言う経緯で実施に至ったか詳しい内容費用等は知らされず、参加の有無と日付の2択の質問のみの連絡です。現在2名程どちらの日付でも参加可能と言う返信があります。正直どのような内容か分からないものに即座に返信しかねます。グループライン上で意見もし辛いです。自分の問題なら即座にお断りする所ですが、子供は行きたたいと思うとその気持ちを蔑ろにも出来ません。グループラインの連絡網が好ましく思えず、入らずにいたのですが。今時は何でもグループラインでの連絡網で避けられず気を
揉んでいます。水を差さない様どう対応したらいいか何かご意見をいただきたく思います

タグ

No.4117507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ラインが問題というより、だれが仕切るかじゃないでしょうか。定着しているのを変えるのは難しいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧