人付き合いの上で、「馬鹿」「頭が悪い」と言われるため改善したいです。 皆さ…

回答4 + お礼4 HIT数 194 あ+ あ-

2024/08/15 20:34(更新日時)

人付き合いの上で、「馬鹿」「頭が悪い」と言われるため改善したいです。

皆さんが人付き合いの上で「この人頭が良い」と思って人の特徴などあれば教えてください
※誹謗中傷は不要です。

No.4118003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学歴上げるか
難関資格取るのが早いよ
あとは社会的地位を上げる

馬鹿にされないためには社会的ステータスを上げるのが一番効果的

No.2

他人に対して、馬鹿、頭が悪い、と言う人が、本当の馬鹿で、頭の悪い人。

そんなことすら、皆んな、解らないのかな…。

悲しい世の中だね。

No.3

主さんの環境を変える。
他人に対して馬鹿とか言えちゃう無神経な奴には関わらない。それだけ。

簡単な慣用句を間違える、車の表示の意味を知らない、日本語訳ができない奴らに天然ボケ呼ばわりされてショックを受けた事があります。しかも「あなたがわかるとは思わなかった」と捨て台詞吐かれました。
馬鹿に馬鹿にされるほど辛い事はありません。

No.4

>> 3 環境を何度変えても同じで、私自身の改善が必要だと判断していますが、私自身の改善が見込めなくなればそのようにいたします。

No.5

人の話をちゃんと聞く人。
そして人の話を否定しない人。

普通のことのようだけど、それが出来る人は賢いなと思います。

No.6

>> 5 なるほど!そうですね。賢いですね!

No.7

>> 2 他人に対して、馬鹿、頭が悪い、と言う人が、本当の馬鹿で、頭の悪い人。 そんなことすら、皆んな、解らないのかな…。 悲しい世の中だ… そういう人達ってわざわざ人を馬鹿だなんだというので、きっと聡明で、少なくとも言うだけの理由があるんだと思います。その説明がないのが気がかりですが…。

No.8

>> 1 学歴上げるか 難関資格取るのが早いよ あとは社会的地位を上げる 馬鹿にされないためには社会的ステータスを上げるのが一番効果的 人付き合いと必ずしもイコールではありませんがわかりやすくていいなと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧