担降りしようか迷っている中2女子です。 私は文豪ストレイドッグスと言うアニメに…

回答1 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2024/08/19 14:51(更新日時)

担降りしようか迷っている中2女子です。
私は文豪ストレイドッグスと言うアニメにハマってそのグッズを集めたいと思いました。
そのキャラクターの泉鏡花ちゃんにガチ恋寸前までいってます。
そのためにはお金、グッズを飾る場所が必要になります。そのためにはグッズを売るという形になってしまいます。売ろうと思ってあるグッズは
転すら、東方、初音ミクです。東方初音ミクは今でも曲は聞きますが昔よりは熱が冷めて来ました。ほかにもプロセカも熱が冷めてしまいましたがそのキャラ自体には熱があるのでグッズをしまうだけにしようと思っています。
そこで問題なのは担降りの仕方です。
買っていたのは親のお金だし、誕生日プレゼントもそれに使ってしまいました。中々親にも言い出しにくいです。元々私は冷めたらどうしようと思ってかっていましたがこの4〜3年冷めたことがなかったのでないと思っていたのですが冷めてしまいました。
何かを担降りしたかたや,グッズを売る時の店を教えて欲しいです。(グッズを買うな、担降りするなら元々から買うななどはやめてください)

タグ

No.4118053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親としても、推し活というものはいつかは冷めると知ってると思います。グッズを買ってくれていたなら特に。なので正直に言ってしまいましょ!未成年なので売る際は親の同意書が必要な場合が多いです。

担降りの仕方は人それぞれかと!グッズを全部売り飛ばした時点で「担降り」という人もいればオタ活垢等あればそこで報告する人もいます。(報告は地雷が多いのでリアル垢と兼ねてる場合以外は避けるべきかと思いますが)私の場合は売り飛ばして担降り完了派ですね!!

グッズを売る店、、、らしんばんとかKBOOKSとかでしょうか?ぱっと思いつくのはこの辺りですね。アニメグッズ買取、とかで調べたらすぐ出てくると思います!

ところで、実はわたくしも文ストファンなんです、、、!!(他担です!)もしかしたらどこかで会うかもしれませんね!お互い推し活を楽しみましょ~!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧