振袖で真っ赤は浮きますか? 親が買ったやつあるけど、嫌なら借りてもイイって…
振袖で真っ赤は浮きますか?
親が買ったやつあるけど、嫌なら借りてもイイって言ってくれました。
昭和っぽい真っ赤って感じで、今は花柄とかが多めに書かれてると思いますが母のはTHEシンプル!って感じです。
もう少し柄があってくれた方が質素感なくていいと思うのですが私自体も質素な感じなので更に質素で陰キャ増し増しになりませんか?
動画とかネットで画像見てもシンプルよりカラフルの方が多いし色鮮やかの方が可愛いですかね。?
今時シンプルで赤を着る人もいるのでしょうか?ダサいとかセンスないって思われませんか?
私は周りと違うのが本当に嫌です。
でもその振袖も母が一回着たのみで私が着なかったら多分この先着る機会なんてないし勿体ないかなとも思います。
私的には青か黒みたいに暗めの色が似合うと思います。
友達にどんなの着るかなんても聞く相手いないし、どう思いますか?
成人式行ったことある方や知ってる方は教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周りと違うのが嫌なら、周りが着てそうなものを借りたら良いと思います。
まぁぶっちゃけ、周りがどんな着物を着てるかなんておそらくみんな見てないし覚えてないから、そんなに気にすることでもないよ、とは思いますが。
浮かないよ。赤は振袖の定番の一つだもの。それに振袖はみんながカラフルなのを着てるのが綺麗なんだよ。みんなが同じ色だとつまらない。
そして「みんな綺麗! みんな可愛い!」って盛り上がってるけど、結局、自分が振袖を着ていることに浮かれているから、他人の振袖なんかそんなに見てない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧