矯正で抜歯するのですが怖いです。 すでに上の4番目の歯を抜いたのですが、そ…

回答1 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/08/16 01:02(更新日時)

矯正で抜歯するのですが怖いです。

すでに上の4番目の歯を抜いたのですが、それを経験してもなお怖いです。

そこで、まだ下の歯の抜歯が控えているので、それを少しでも和らげたいです。

怖いと思ってる内容が馬鹿らしいことかもしれませんが、お許しを。

抜歯自体は大体2~5分ほどでしょうが、その間、ミシミシという音が鳴ったりしています。
また、先生はそれなりに力を入れているようで、それが伝わってきます。

時間と力から、下のようなことを考えてしまいます。
・実は自分の歯は抜けにくくて、大変なことにならないのか
・抜歯道具がすっぽ抜けて、別の歯や歯茎が大きなダメージを受けないか

こういう恐怖や出血を気にして、迷走神経反射を起こしてしまいます。

いまこういうのが怖くてビクビクしており、抜歯の日に近づくにつれて悩みとなっています。

タグ

No.4118211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

怖いのは当たり前だと思います。抜歯しなければならない矯正って大変ですよね…。虫歯でもない健康な歯を抜くんですから。

自分が抜歯しなければならなくなったらとても辛いし耐えられないと思う。

美しい歯並びになることに希望を持って頑張ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧