某タピオカ屋でアルバイトを始めました。面接後一回目の勤務日は直接会って決めた為働…

回答4 + お礼1 HIT数 222 あ+ あ-

2024/08/17 10:58(更新日時)

某タピオカ屋でアルバイトを始めました。面接後一回目の勤務日は直接会って決めた為働くことが出来ましたが、2回目3回目のシフトが削られてしまいます。新人はプラス1で入るものだと思っていて、実際1回目の勤務はそれで行いました。2回目のシフトが削られた際、ラインで送って返事も貰ったが忘れてるのかなと思ったので、もう一度シフトを提出しました。そして昨日の23時頃に明日のシフトが出され私は削られていました。バイトの全体のLINEのメッセージには人手が足りないので少ない時間でも入ってくれると嬉しいですと書いてありました。私は2回目のバイトですがある程度のことは覚えて働いていました。
月に稼ぎたいお金を伝えた上でシフトが削られ、しかも前日の夜となると予定も組めないし大変です。店長さんにもう話す気も起きなくて理由も伝えた上で辞めようかと思っています。しかし今、明後日シフト提出していてそれは入ってくださいと伝えられました。今後いつシフトに入れるのか不安で働きにくいと思うので辞めたいです。辞めるなら今日伝えるべきでしょうか。

タグ

No.4119051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昨日の23時に今日の朝のシフトが出ました

No.2

文の雰囲気から、あなたは仕事ができそうなので、バイト先を選んだらと思います。
理由を聞いてもいいかもですね。

No.3

そんな相手の都合考えない面倒臭いシフトは困るね。

思うに、店長さんのお気に入りの人のシフトで、左右されていることないですか?

辞める時に、シフトを提出しても、シフトに入れないし、前日にシフト依頼されて、
とても困りました。出来るだけ入ろうと思っていましたが、難しいです。
この後のシフトも入っているか分からない状態のようなので、辞めます。
という感じかな。

何故そんな変なシフトの決め方してるのかな?
その店長、忙しいとはいえ、シフトの工面が下手過ぎる。

No.4

今日で良いと思います

No.5

辞めて曜日と時間固定のアルバイト探した方が無難。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧