50代バツイチ同士の恋愛相談です。 この歳になってお恥ずかしいのですが、一年程…

回答7 + お礼7 HIT数 506 あ+ あ-

2024/08/18 08:44(更新日時)

50代バツイチ同士の恋愛相談です。
この歳になってお恥ずかしいのですが、一年程前に10年近くお付き合いしていた人とお別れし、寂しくて流行りのマッチングアプリに登録し、そこで出会った人とお付き合い?している感じです。
?がつくのは出会って関係を持ってお互いの家を行き来しているのですが、お相手から付き合って欲しいとか言われた事がないので、どういう関係性かはっきりしていません。
アプリの情報では、その人は再婚希望ですぐにでも再婚したい、パートナーが見つかったら即退会とあるのですが、今の所アプリも辞めてはおらず、私の気持ちを聞いてくる事もありません。
同棲に近いくらい一緒に過ごす事が多いのですが、なんだかずっとご飯を作り続けている感じです。(よく食べる人です)
お会いしてから10ヶ月程経ちますが、未だに敬語でのやり取り、いつもありがとうございます、の感謝…。

私はその人の事が好きですが、その人は私に好意というか、再婚相手としては考えてないのかよくわかりません。
私と一緒にいる時はスマホも触らないし、なんだか知られたくない事もあるのかなって不安になります。

若くはない恋愛なので、落ち着いているといえばそれまでですが、どういうつもりで一緒にいるのか分からない事も多いです。
私が恋愛体質すぎるのかもしれませんが、いつもその人からの連絡を待っている事も多く自分で嫌になります。
どう思っているのか聞くのも怖いです。

客観的に見てなにかアドバイスが聞けると嬉しいです。

タグ

No.4119219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1年近くたつのに聞かないんですか?
あと子供がどうかによって入籍は変わるとは思います。

No.2

他にも
都合の良い異性が
いるのかなあー
と、客観的に思いました。

No.3

都合のいい女になってますよ

それを承知でこのようなお付き合いをしてるんですよね?

No.4

読んだだけで客観的に思ったことは
ごはんを作ってもらったり
体の関係をもったり 都合のいい相手で
その証拠が 付き合ってほしいと言われないこと、アプリを退会していないこと。

今の関係でもいいなら それでいいですが彼は 他に結婚したい人に出会うまでのキープにしてるだけだと思いました。
すみません。

No.5

主さんが聞くしかないでしょう
「この1年近くすごく楽しいし、これからも付き合っていきたいケレボルンどあなたから具体的な言葉をもらっておらず、あなたが2人のことをどう考えているのとか時々不安だ。」と。

あくまで自分は好きだし、前向きだという姿勢で聞いてみてはどうでしょう?

あちらは男性だし、同じバツイチということで言葉にしなくてもわかってくれる…と勝手に思ってるかもしれませんし。

No.6

アプリやめてないのなら、主さんはまだキープで、他にいい人いたら乗り換えようってところなのでは。
アプリ辞めてないの?って聞くのが1番早いんじゃないかな。
お互い結婚に焦ってるわけじゃないなら、このままのんびり付き合うのもいいでしょうけど。

No.7

50代♂バツイチです。
恥ずかしながら、マチアプ登録中ですが、マッチングしたことはありません。
相手の人生への影響や諸々の事情を考慮すると、幸せにする自信がなく慎重に
なってしまっています。

どこかよそよそしいのは何か一歩引いてしまう要因があるのかもしれません。
相手の希望が結婚となればなおさらです。
主さんとの関係で、もっと踏み込んで良いのか、現状の方が良いのか
迷っている可能性もあります。
若い頃のおままごとと違って、ネガティブ要素も考慮する必要があると
思いますので、慎重なんだろうと私は推測します。
要求要望ではなく、お互いが目指す関係性を擦り合わせておいた方が良いと
思います。

No.8

>> 1 1年近くたつのに聞かないんですか? あと子供がどうかによって入籍は変わるとは思います。 そうですよね、一年近く経つのにって感じです。
子供はお互い成人していて独立しています、

No.9

>> 2 他にも 都合の良い異性が いるのかなあー と、客観的に思いました。 そう思った事もありますが、そんなに器用に立ち回れるタイプでもないんですよね。
時間的にも、体力的にも。

No.10

>> 3 都合のいい女になってますよ それを承知でこのようなお付き合いをしてるんですよね? 都合のいい女ですよね。
だから、いっそ、私も楽しんでしまえば良いと思ってみたり…。

No.11

>> 4 読んだだけで客観的に思ったことは ごはんを作ってもらったり 体の関係をもったり 都合のいい相手で その証拠が 付き合ってほしいと言われ… まさにその通りなんだろうと思います。
キープされてる立ち位置。
その人はもう少し若い女性との出会いを求めているのかなとも思います。
私とは3歳差です。
ただ私もアプリは辞めておらず(他の誰ともやりとりはしておりませんが)私のプロフィールでの目的は結婚ではなく恋人なので、
その人からみたら結婚相手ではないのも仕方ないのかも…。

No.12

>> 5 主さんが聞くしかないでしょう 「この1年近くすごく楽しいし、これからも付き合っていきたいケレボルンどあなたから具体的な言葉をもらっておらず… まだ知り合って間もない頃、相手の人が私の別居の家族は自分の事(お付き合いしているって事)を知っているのかって聞いてきた事があります。
その時も、付き合って欲しいとか言われてないけどって悶々としていたのに、あれ?私達って付き合ってるって事で良い?って思った事があります。
色々聞くチャンスを流してしまっています…。

No.13

>> 6 アプリやめてないのなら、主さんはまだキープで、他にいい人いたら乗り換えようってところなのでは。 アプリ辞めてないの?って聞くのが1番早いん… アプリって男性は有料だと思うんですよね。
どこまで課金しているのか…
私は初めての登録だったので、どの位の期間様子を見たりするのかよくわからないのですが、今の状態はキープなんでしょうね、悲しいけど。
私自身は結婚は焦っておらず、ただこの先ずっと安心して一緒に居られるといいなと思っています。
アプリ辞めようと言える日がくるといいな。

No.14

>> 7 50代♂バツイチです。 恥ずかしながら、マチアプ登録中ですが、マッチングしたことはありません。 相手の人生への影響や諸々の事情を考慮する… 貴重な同じ境遇の方からのご意見有難いです。
私の好意は伝わっているとは思いますが、それが感謝の言葉で返ってきます。
確かに大事な事ではあるのですが、愛情表現とも違って寂しささえ感じてしまいます。
若い頃のような勢いもないので、このままズルズルと曖昧な関係なのかなとも思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧