彼氏とのLINEについての相談です。 30代カップルです。 付き合い始めて間…

回答12 + お礼4 HIT数 650 あ+ あ-

2024/08/21 15:03(更新日時)

彼氏とのLINEについての相談です。
30代カップルです。
付き合い始めて間もないですが、毎日だらだらとLINEをしている状態がストレスです。
(内容は、挨拶や日常報告などです)

ストレスの理由は、彼がLINEを基本未読無視で数時間後から半日程空けて返信して来ること。
自分が返信出来る時に既読にしているようです。

私は、気が付けばすぐに返信するタイプですが、すぐに返事してもまた半日程返って来ない為、このやり取りに何の意味があるのだろうかと思ってしまいます。

たまに、1日以上返信がなく未読のままだと、LINEが見れない程大変なことがあったのか(事故や倒れたなど)と気にしてしまいます。
結局、寝ていたり忙しかったりなので無駄に心配しています。
それならスタンプを送ったり、また連絡するねとかLINEを一旦終わらせても良いんじゃないかと思います。

未読の時間を長くしてまで、永遠とやりとりする意味があるのでしょうか。
彼には一度、LINEは用事がある時にしたいと伝えましたが会えない時はやりとりしたいと言われ合わせている状態です。

どのようにしたらお互いストレスなくいくでしょうか。アドバイスお願いします。

24/08/18 06:49 追記
現在、わたしが彼のペースに合わせていますが、それがストレスなので相談しています。
即返信を求めているのではなく、現在のように内容の無いLINEを長時間未読にしながらやりとりを続けるのでも無く、連絡が必要な時にのみLINEをするのがわたしの希望ですが彼は違います。
そこでお互いストレスないようにする為のアドバイスを求めています。
言葉足らずでしたので追記致します。
よろしくおねがいいたします。

No.4119568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏のことを相談できる場所に相談することで、何らかの解決方法が得られる可能性があります。

一度、このことを相談してみることをおすすめします。

きっと誰かが相談について考えて解決策を提案してくれるはずですから。

No.2

彼ぐらいのペースでやり取りしたいのだと思いますね。
あなたのように素早く返信され、また素早く返信では
頻度高過ぎて誰でも嫌になります。

あなたも他にやる事やって半日位は置いてから
返信すれば良いだけです

No.3

彼に自分のペースに合わせて欲しいと望むんじゃなく、自分が彼のペースに合わせればいいんじゃない?

No.4

お互いの希望を話し合った上で解決しないしイライラするのなら、合わないってことなんじゃないかな?と思います。

No.5

主さんも一度頭を切り替えて、
彼の様に真似してLINEを数日未読にしてみたら?

その事で彼から文句が来たら、あなたのやり方に合わせただけです。
と言ってみたら?

彼がなんと受け答えするのか楽しみじゃない??

私なら、、
お腹痛い死にそう!とLINEいれるよ。

それで未読で数日後に返事が来たら、あなたと結婚したら直ぐに助けてもらえそうに無いので別れましょう。と言いますね!

ぐだぐだ言い訳したら、命は一つしか無いので、私も長生きしたいから。と言って別れますね。

No.6

>> 5 お腹痛い死にそう…の返しはおもしろいです。
何度もやり返そうと思いましたができないんですよね。なんで未読無視するのって一度ハッキリ聞いてみようかなと思います。

No.7

最近は自分もこんな感じなので
あえて、こちらも数時間、1日など返さないで放置してたら
次の日にラインが来たりしますが
これが続くとストレスの限界が来て
ラインのせいで関係が悪くなってきました。

一旦、彼のラインのペースに合わせて
その間、ラインのことは考えず
ラインじゃなく会ったときに話合ってみるとか。

No.8

まず彼にLINEのやり方をどうしてほしいとかではなく、主さんがどうしたいですか?

No.9

>> 7 最近は自分もこんな感じなので あえて、こちらも数時間、1日など返さないで放置してたら 次の日にラインが来たりしますが これが続くとスト… 続くとストレスになりますよね。
次会ったら話し合ってみます。

No.10

>> 8 まず彼にLINEのやり方をどうしてほしいとかではなく、主さんがどうしたいですか? わたしは、毎日じゃなく必要な時のLINEでいいと思っています。彼に伝えたことはありますが、毎日したいと言われ今このような感じです…

No.11

>>10

毎日したいと言われそれを受け入れたなら仕方なくないですか?いいよと了承したの主さんですよね?自分はそう思ってしまいますけどね。

やってみて嫌なら思う事を伝えて話し合ってみれば良いだけかと思います。言い方はあるかと思いますが。

No.12

>> 11 了承はしていませんが、結局彼が未読無視して返信してくるのでずるずるといった感じです。
話し合ってみます。

No.13

>>12

了承していないの?それならそう言われただけって事ですよね。

それなら別に約束したわけではないですし、言われたからやらなければならないわけでもないですから、未読無視されて返信が遅いなら、それに対してLINEを打ち切ってしまえば良くないですか?

追記見る限り、早い返信を求めてるわけじゃなさそうですから。彼がLINEしてくるのは仕方ないじゃないですか?そのLINEに意味があろうがなかろうがLINEしちゃいけないわけじゃないのですから。

No.14

>たまに、1日以上返信がなく未読のままだと、LINEが見れない程大変なことがあったのか(事故や倒れたなど)と気にしてしまいます。

気にしちゃうよ、って言いましょう。

>結局、寝ていたり忙しかったりなので無駄に心配しています。

無駄に心配してしまうよ、って言いましょう。

>それならスタンプを送ったり、また連絡するねとかLINEを一旦終わらせても良いんじゃないかと思います。

スタンプ送ったり、また連絡するね、とかラインを一旦終わらせて欲しい、って頼みましょう。

話はそれからです。

No.15

この問題、正解はないです。他の方が仰るように話し合うのが一番だと思います。もしくは自分が変わるしかないです。間違っても相手を試すような態度だけはとらないでほしいかな。ろくなことになりません。

No.16

あなたの方も返信見てスタンプ送って終わらせるじゃだめなのでしょうか?
向こうがしたいならまた送ってくるのでは?

毎日毎日だときついし話広げられなさそうとかちょっと飽きたなと思えば話題転換的に切って新しく始めるとかあってもいい気が🤔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧