離婚するか迷っています 理由は夫婦喧嘩すると第三者を入れて話し、その度に彼は被…

回答7 + お礼0 HIT数 306 あ+ あ-

2024/08/18 10:40(更新日時)

離婚するか迷っています
理由は夫婦喧嘩すると第三者を入れて話し、その度に彼は被害者ぶることです
どちらも悪いところはあるのに、私に〇〇された先に〇〇してきたなど
口が回るので第三者に良いように言います
喧嘩したらすぐ第三者を巻き込むのも嫌気がさします
2人で話すべきと伝えても2人で話しがすすまないから第三者を入れると言われます
彼の友人やら家族やらいろんな人に毎回喧嘩を聞かれます
私は家族に頼ると彼の顔もあるしと思いこちらは誰も介入していません
本当に離婚したければ迷わないよと周りに言われたのでこのまま結婚生活を続けるか迷っています
離婚したとして、離婚後も子供に会わせる方もいますが、離婚したのに時々会わせるくらいなら一緒に住んでたほうが子どものためだよなと思うので
離婚したら正直キッパリと切りたいのですが、彼は子供に対しては何も問題がなく可愛がってくれているのでそこも悩みどころです

タグ

No.4119702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの感情は意味無いことです
子供は子供が決めることだからです

離婚しようかなと思ったらさっさとすれば良いです
離婚で検索して経緯や準備をすれば良いです

何よりもお金が一番の重要度になるので
お金をどうするかということに心配すると良いです

No.2

気のすむように

No.3

主さんのこの話だけでは分かりません。
本当に主さんが悪いかもしれないからです。
離婚に迷った判断を他人に委ねないでください。

No.4

子どもに聞いてみてはいかがでしょうか?ほかにも被害者ぶったり、第三者入れて話したり
するなら離婚も考えているなど少し攻めてみてはいかがでしょうか?
私の知り合いで、夫婦喧嘩でうつ病になったという人もいるくらいですし、
子どもに夫婦喧嘩はよくないですね。

No.5

離婚は 次回喧嘩になった時主さん側の第三者入れてみてから考えたらどうでしょう?
喧嘩って案外熱くなってる当事者二人だけより傍から見てもらった方が公平かもしれないですよ
只、それは出来れば二人に縁もゆかりも無い第三者が望ましいのですが(各々の知り合いだと贔屓する)
なので御主人が誰かに頼るなら主さんも「同じ事をしてみる」

それから考えたらどうですか?

No.6

>喧嘩したらすぐ第三者を巻き込むのも嫌気がさします
2人で話すべきと伝えても2人で話しがすすまないから第三者を入れると言われます
彼の友人やら家族やらいろんな人に毎回喧嘩を聞かれます
私は家族に頼ると彼の顔もあるしと思いこちらは誰も介入していません

彼氏側の親族関係しか介入していないのが一番問題。
おそらく、「スレ主さんが悪い」と言う結論ありきだと思われます。
両方の親族を入れるか、第三者を介入させるしか手はなさそうですね。
ただ、「彼氏側のほうが悪い」と結論づけられた時にどうなるか?ですね。
プライドの高い彼氏は耐えられないかもしれませんね…

No.7

それ第三者を入れての話し合いじゃなくて夫さんが自分の味方を呼んで複数人対1にして、複数人であなた一人に意見してますね。

夫さんのそのやり方だと第三者から話が広まりあなたが悪妻という世間の噂になり、あなたがそこに居づらくなるやり方です。

あなたは子供のことを考えていますが、夫さんは自分の世間体を守っているのだと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧