パニック障害を持っています。 もう、20年以上苦しんで来ました。 母が入…
パニック障害を持っています。
もう、20年以上苦しんで来ました。
母が入院していて、見舞いに来て欲しかったと愚痴を散々言われたので、
病気の事、初めて告白しました。
じゃ母は、あぁ自分の勝手で出るヤツやろ!
あんなん病気とは言わんと言ったんです。
こっちは真剣に悩んで来た病気の事、
悔しかった。
もう付き合いやめよかな。
タグ
No.4119856 2024/08/18 14:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
娘の事分かった顔して一番分かってないのが母親だよ
初回は許してあげて、ちゃんと不快だと伝えた上で次回同じ言動されたらもう会わなくていいんだよ
パニックの事は経験者じゃないと分からないよね
私は散々説明して寄り添ってくれてる筈の主人でさえ分かってないよ。
だからやっと乗れるようになった電車とかも主人と一緒だと余計にパニックになる
だから超自分を甘やかして、目的地まで乗れたら自分褒めてやってる
パニックはいつかよくなるもんだよ。
そもそもお母さんはパニック障害が何なのか理解していないのでは? パニック障害=いきなり怒って暴れだす病気と誤解している人も多いです。
そうではなくて「外出中にいきなり具合が悪くなってしまい『また出かけている時に具合が悪くなったらどうしょう』と、外出自体が怖くなってしまう病気」と説明しても伝わらないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧