アンチからきた言葉に疑問を持ったので相談したいです。 私は商品紹介系の…

回答5 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2024/08/18 18:31(更新日時)

アンチからきた言葉に疑問を持ったので相談したいです。

私は商品紹介系のインフルエンサーをしていて、3万人ほどフォロワーがいるのですが先日アンチdmがきました。

色々長文は書いてあったのですが、最後に「自分は特別だとでも思っているのですか?」という文章がありました。

悲しいとかむかつくとかよりも「自分のとこを特別だと思うのは悪いのか?」と思いました。

私の考え方として、自分が特別で他の人は自分以下で平凡というものではなく、私のとって私は特別だし、あなたにとってあなたも特別でしょう、というものです。

自分のことを特別だとみんなが思ってた方が自分は平凡で退屈な人間と思ってるより楽しいと思うしみんながそう思っていると考えていました。

しかし、ネットで検索してみると「自分のことを特別だと思う人の闇」や「自分を特別だと思う人ほど平凡」など、なんか違うんだよな、って物が多くもしかしてこちらが主流派なの?と疑問を感じました。

そもそも私の発信内容は商品紹介系は自分のキャラや語りをするわけではないので自己アピールとかも特にないので、なんでそう思われたのかはわかりません。ただ、私は自分を特別だと自分の中で思っているのでいつも大胆な選択を好んでしています。(起業や商品開発など)それが勘に触ったのでしょうか?

みなさんは自分のことを特別だと思いますか?

また私のような考え方は少数派でしょうか?

24/08/18 18:31 追記
ちなみに全然傷ついたりはしていないです!
そのあたりは大丈夫です!ありがとうございます!

タグ

No.4119982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「特別」の解釈の問題

No.2

あなたの思う特別は、とても気持ちの良いもので皆が幸せを感じられる特別です
然し乍らほとんどの人が思う特別は、自分は選ばれた人間で、優れていることを示しているのだと思います
アンチの人は自分が「あなた達とは違うのよ」と馬鹿にされているような気持ちになったのかもしれませんね

No.3

あなたも特別、私も特別、この世でたった一人だから、そう思ってます。
主さんの事何もおかしいと思わないですよ。
グーグルなどのネット検索よりもAIやChatgpt に聞いたほうが納得いく時代になったかも知れないですね。
アンチや全然違う方向からの的外れって何でかわからないけれど自分の中で凄く引っかかることありますよね。
背中を殴りつける的外れ、米津玄師さんの歌詞にもありました。
何故そんな取るに足らない一つのアンチなんか気にしてしまうんでしょうね。
きっといろんな人が共感するフレーズだから彼もあれだけ売れるのでしょう。
忘れましょ。
他にいいこと、いっぱいあるから、そっちを意識して見ていきましょう。

No.4

メンタリストDaiGoのYouTubeで見たのですが、DAIGOさんは過度な誹謗中傷などのアンチの人たちを片っ端から訴えているそうなんですが、その人たちを調べてみると、ここ人が住めるの?ってどこに住んでいるほぼホームレスのような人だったり、最近離婚した人だったり、ニートだったりとにかくアンチしてる人はそういう人が多いそうですよ。なのでアンチしてくる人は自分のストレスを発散するために訳の分からないことを言っているので、気にする必要はないと思います!

No.5

皆が前向きではないし、感じ方が違うのも普通だよ。
ストレス発散に使われただけだと思うけど、気にするなら辞めたほうがいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧