何で鬱は甘えとか逃げとか怠けとか言われるのでしょうか? 職場でのパワハラに耐え…
何で鬱は甘えとか逃げとか怠けとか言われるのでしょうか?
職場でのパワハラに耐えられず鬱になり、現在闘病中ですがとても辛いです。
ずっと家に引きこもるわけにいかないから気分転換に外出たら会社の人に出会してしまって、仕事出来ないのに外出は出来るのか?甘えるな!早く復帰して出勤してこい!等と怒鳴られて、更に苦しくなりました。
ネットで見てたら、被害者ぶるのはやめろとか、鬱という名前を使って甘えるのはやめろとか、そういった意見が多くて、かなり落ち込みました。
なりたくてなってるわけじゃないのに何でそんなこと言われないといけないのかと、全否定されてるように感じてしまいます。
本気で悩んでるので、否定的なコメントや誹謗中傷はやめてください。
No.4120099 2024/08/18 21:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
このご時世そんなこと言う人がいることにびっくりです
にげるのはべつにわるいことじゃありません。
私は逃げていいと思いますよ
そんな職場じゃなくても他にいくらであります。
日本は仕事を自分で選べるんです
さっさと辞めて心を休ませましょう
なった事がない人には気持ちがわからないからですよ
自分が見た感じで語っているので、あなたの気持ちは無視しているんです
どんな分野においても理解してくれない人はいるものです
いじめだっていじめられる方が悪いとか言い出す人がいるでしょう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧