無職になりもう少しで一ヶ月… 無職になる前は事務パートでしたが正社員事務採用に…
無職になりもう少しで一ヶ月…
無職になる前は事務パートでしたが正社員事務採用になり転職予定だったものの友達の友達従兄弟さんが、そこの職場で働いていてブラックだからやめた方がいいと言っていたと聞き年間休日数も少なそう、残業も多そうだったので待遇は良さそうでしたが辞退してしまいました…
ですが毎日暇を持て余し求人を見ても、なかなかピンと来る所がなく焦りがでてきています(泣)
ボーっとしている日々に早くも疲れました…
辞退しなければ良かったとまで思ってしまいます(人気求人だったみたいで書類選考後面接15人来たとのこと)
辞退してしまったのはもう仕方ないのですが、この先何をモチベにして頑張れば良いのか分からなくなってきました…
あと2週間で51歳になってしまいます
新しい回答の受付は終了しました
面接に15人来たとしても、その内何人が採用になるかわからないし、そこで採用された人も、定着しているのかわからない。
もしかしたら、その従兄弟さんが言われるように、本当にブラックで、求人内容はすごく魅力的だったとしても、定着せずにすぐやめてしまうのを何人も見ているのかもしれない。
あなたが考えている後悔や、逆に上記のことなどいろいろ考えるとキリがないです。
そうなるくらいなら、入社しなかったのは単に縁がなかったと考えるくらいにしておいて、ボーッとするのが嫌というのであれば、とりあえずコンビニやスーパーのレジ係とか、比較的求人がありそうなところに面接にいって、何とか働くという状況に持っていくということを優先されてはどうでしょう?
モチベーションは、待っていても向こうからやってくるわけではありません。自分で作るものだと思います。
他人の価値観と自分の価値観って違うからブラックだとか言われてもちゃんと自分で確かめた方が良かったですね。
しかし51歳との事なので15人も応募してるのなら若い子を残すと思うので応募しても受からなかったと思いますよ。
51歳で採用してくれるところと言えば、倉庫、清掃、コンビニってところですかね。
51歳で新人扱いされるのもつらい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧