今日、気持ちが病んでしまって大号泣して母親の前へ行ったら、ひとしきり泣かせてくれ…

回答4 + お礼4 HIT数 184 あ+ あ-

2024/08/18 23:57(更新日時)

今日、気持ちが病んでしまって大号泣して母親の前へ行ったら、ひとしきり泣かせてくれたあとしゃくりあげている私に「今って何考えてるの?」と聞いてくれました。私は以前から希死念慮があり、月に何度か感情が高ぶってしまうことがあります。母のことが大好きで母も私のことを愛してくれているので、しにたいと伝えることができませんでした。10分ほど言葉に詰まった私を見て「じゃあ気分転換に外に行こうか」と提案してくれ、そのまま急遽着替えて、これとこれと、とおやつやジュースを持ち、車で出かけました。道中どちらの道路に行きたいか聞かれ、右と答えると右に曲がり、特に行先も決めずドライブをしました。人のいない山に向かったので窓を開けて大声で歌ったり、川に向かって叫んだりしました。海に立ち寄り、最後はちょっといい回転寿司を食べて帰りました。
またいつでも言いなよと言ってくれた母が大好きです。

タグ

No.4120172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めちゃくちゃいいお母さんだな。

No.2

15・6年前、わけもわからず泣くだけの主さんの気持ちを察し、
適切に落ち着かせていたお母さんはその道のプロだからね。
その頃を懐かしんで、嬉しかったのかもしれませんね。
母親はすごいね。

No.3

優しいお母さんで良かったね。

No.4

今日もお疲れ様です。
素晴らしいお母様ですね。どうかご自分のこともお母様のことも大切にしてあげてください。

No.5

>> 1 めちゃくちゃいいお母さんだな。 本当に自分にはもったいないような母です
娘になれて幸せです

No.6

>> 2 15・6年前、わけもわからず泣くだけの主さんの気持ちを察し、 適切に落ち着かせていたお母さんはその道のプロだからね。 その頃を懐かしんで… 十数年越しに同じ苦労をかけていると思うと申し訳ないですが本当に母親の強さを感じました。

No.7

>> 3 優しいお母さんで良かったね。 こんな母のもとに生まれることができてよかったです

No.8

>> 4 今日もお疲れ様です。 素晴らしいお母様ですね。どうかご自分のこともお母様のことも大切にしてあげてください。 優しいお言葉ありがとうございます
これまで死なずに堪えてこられたのは母がいるからだと思っています。これからも恩を返していきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧