高校2年生です。私は今演劇をやっていて、将来的に演劇に関わる仕事に就きたいと考え…
高校2年生です。私は今演劇をやっていて、将来的に演劇に関わる仕事に就きたいと考えています。(具体的な職種、希望する就職先等はまだ決まっていません。)
私は今、文教大学情報学部 メディア表現学科に進学しようと考えているのですが、
大学のホームページからこの学科の卒業生の就職先を見ると、演劇に関わる会社等に就職してる人はいません。
演劇関係の仕事に就きたい場合、文教大のメディア表現学科を選ぶのは、ずれている?のでしょうか。
タグ
No.4120239 2024/08/19 00:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
情報メディアの特徴と社会における役割を理解した上で、情報の収集・分析・判断と、それに基づく企画や表現を統括的かつ創造的に運用できる人材を育成します。
つまりテレビや新聞などマスメディア関係の人材を育成する学校のようなので、演劇とはかなり違いますね。
行きたい大学に行ってやりたい分野を専攻し、就きたい仕事に就けばいいです。
大学時代の専攻と仕事が直結している人って、医学とか看護とか薬剤師などの、ほんの一部です。
1さんのレスを借りるなら、社会における演劇の役割とかを分析•発信する人になってもいいわけですし。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧