午前中、もう処理はしましたが、本来やっておかないといけないことを1件漏らしてしま…
午前中、もう処理はしましたが、本来やっておかないといけないことを1件漏らしてしまい、上席の方に怒られてしまい、かなり落ち込んでいます。
反省点も述べて、次に活かす的なことを言ってしまい、次また同じようなミスをした際どうなるんだろうかなど、不安ばかり募ります。
組織に入ってからは5年半ほどですが、今年の4月に異動になり、現在の仕事についてからは現在4ヶ月です。
以前の部署と全く違う仕事ですが、元々要領が悪いこともあり、そもそも気質的に無能な人間だと自負しております。
ただ、怒られたりすると相当落ち込んでしまいます。
子供もいて現在32歳男で仕事は公務員事務系です。
正直逃げたくて仕方ありません。
辞めてしまったら終わりでしょうか?
今の職場は人もきつくて、辛くて辛くてたまりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
公務員の事務的な仕事のイメージで申し訳ないんですけど、縦社会で上が偉そうにしているだけな感じなんですよね。
結局のところ、責任負うのは自分の利害だけでしょ?原資は税金で漏れずにあるわけだから。
だから、本当の意味では業務に責任なんてないんじゃないかな?もちろん、公務員が全て適当な仕事をしていると思っているわけではないです。その上席が管理監督し、適切な業務の仕組みを用意していたら、ミスは起きなかったのではないか?
決まった事を決まった通りにやるところはあって良いだろうけど、問題が起きたら改善して対処していくのが正常な組織のあり方だ。
決まった事だけやって、責任のなすりつけ合いしているようなやつは糞。自分の立場において最大限ミスがないよう改善の努力をしていないのなら、偉そうにするのはまだ早い。
まぁ、主さんの立場としてはミスしてしまったことは仕方ないのだから、次に活かせば良い。その上席もミスした部下がいたのだから、そのミスが再発しないように叱責するばかりでなく頭使え。税金はお前にも使われている。って思いました。
偉そうにすみません。偏見があって偉そうにしている公務員嫌いなんです。
1件のミス
そんなもん誰でもあるよ
処理したんでしよ
入社して5年
新しい部署 半年にも満たない
そんなもんミスあるよ
どうしてもミスしたくないなら
今以上に確認するしかないよ
紙ベースでも良し
スマホでも良し
子供いるんでしよ
どうしてもツライなら仕方ないけど
逃げは良くないぜ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 657HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 218HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1721HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 380HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧