身辺調査❓

回答3 + お礼2 HIT数 706 あ+ あ-

2007/07/22 15:36(更新日時)

「マイホームを選ぶ時」というスレを立てたものです💦物件を探してもらう時、予算はもちろん、職業や収入を聞かれますよね😉そこまでは理解できるのですが、主人と私の出身地、両親の職業や出身地まで聞いてくるのはなぜですか❓別に言えないわけじゃないけれど、非常に不愉快です😔いくつかの業者に聞かれましたが、「それは個人情報ですので、いい物件を探して下さったらお話しします」と言ったら「今言えない理由は何ですか❓」と食ってかかられました💦こんなものですか❓

No.412091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

支払いが出来なくなった時に、援助できる人がいるかが知りたいんじゃない?

No.2

つまり保証人の事では⁉

No.3

匿名1さん、通行人2さん、ありがとうございます😃親の職業はそういう理由だとして、出身地はどういう意味なのでしょうか❓今住んでる所だけではなく、出身地を聞かれます😔

No.4

逆に、どういう理由で出身地を知りたいのか質問してみてはどうですか⁉
『別に言ってもいいんですけど何に必要なんですか?』って。

No.5

通行人4さん、ありがとうございます❗そう尋ねたら「逆になぜ言えないんですか❓」って言われました😔物件を探すために出身地って全く必要のない情報だと思うのですが💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧