職場恋愛 ライン告白しスルーされました。しかし、職場では変わりなく女性の方から…
職場恋愛
ライン告白しスルーされました。しかし、職場では変わりなく女性の方から話しかけてくるし今までの距離感だし告白できるような雰囲気を作ってきました。2人しかいない空間等。でもスルーされているので躊躇してできませんでした。1、2週間して電話で伝えようとアポ取りでメッセージを送ったところブロックされました。
案の定というか職場では気不味い雰囲気があります。
職場で会うのだから急にブロックして気不味くなる位なら告白の返事くれても良いのにという思いとブロックのタイミングはけっこう前からあったのになんでこのタイミングなんだろうという思いがあります。
それとも直接言ってもらうのに拘ってブロックしてる?サイトには駆け引きブロックがあるらしい。
聞きたいことは職場の人に対して返事せずブロックというのはよくあることでしょうか?
職場恋愛初めてなので意見下さい。
※期待したいとかではなくわからない問題なので質問しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず主さん、いまの思考がストーカーに近いのに気付いてますかね?
「認知の歪み」状態です。
ネットで検索してみてください。
彼女は直接告白してほしいんじゃなくて「お断りしたい」なんだと思います。
ブロックって駆け引きじゃなくて「拒否」なんです。
ブロックを駆け引きに使うのは未熟な高校生とかお子ちゃまだけ。
職場で今まで通り話しかけてくるのも、急によそよそしくなるのは不自然だから、とか仕事だから仕方なく…という「社会人としての気づかい」だと思われます。
このタイミングでなぜブロック?という質問ですが「告白をスルーしてうやむやにしたかったけど、電話で再告白されそうで怖くなった」だと思います。
あちらに本当に気があれば、とっくに交際が始まってます。
よくあると思います。何もしてこないで欲しいんじゃないですかね。
まず大前提LINEで告白するのが良くないと思います。お二人は職場の外でデートなどを行いましたか?二人で出かける仲ならば、対面で言うべきですし、出かけてもないなら告白は無理に決まっています。告白はただの確認作業です。
>> 1
まず主さん、いまの思考がストーカーに近いのに気付いてますかね?
「認知の歪み」状態です。
ネットで検索してみてください。
彼女は直…
ブロックを駆け引きに使うについてですが今年卒業したばかりなので社会人としての気づかいとも卒業したばかりとも考えることができるかと、またこれは関係あるかわかりませんが女性は恋愛経験あまりないです。(以前の話からわかりました)
ブロックを知ったのは相手側に気不味い雰囲気の態度が見受けられたのでスマホで確認したところブロックされてるとわかりました。なので僕側から距離感を変えたわけではありません。
スルーからブロックまでの期間は自発的に自分のプライベートの話をしてきたのもあり、ごめんってことなら一貫した行動取るのでは?というのもあって、駆け引きの可能性??と悩むに至りました。
卒業して数年経ってたり一貫して避けたりしてれば拒否だとわかります。今回のケースが初めてでもあったので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧