現在大学3年生です。 私の大学は近くの他大学より就活を始めるのが早く、3年生の…

回答1 + お礼1 HIT数 113 あ+ あ-

2024/08/20 10:57(更新日時)

現在大学3年生です。
私の大学は近くの他大学より就活を始めるのが早く、3年生の夏からたくさんインターンを行くようにと言われていました。

私も早めに就職先を決めたかったので、頑張っていましたが、自分の志望業界が夏にインターンがなく、他の業界に申し込みましたが、落とされてしまい気持ち的に沈み始めました。
志望業界なら志望理由やインターンシップを通して学びたいことなど具体的に書けるのですが、他の業界は言ってしまえば興味が無いですし、あまり書けていない自覚もあったので落とされたのかなと思っています。
結果夏の対面インターンはどこも行けず、Webの1dayが何個かくらいになってしまい、今後のインターンシップや本選考が不安で仕方ありません。他の子はたくさん参加してグループワークや面接など経験して慣れている中、私は全く経験していないので遅れをとってしまう気がしています。自分の友人もWebや対面でたくさんインターンに参加していて、それで余計に焦ってしまいます。

就活経験の方アドバイスいただけると嬉しいです。アドバイスではなくても、もう励ましの言葉貰えるだけでもありがたいです。よろしくお願いします。

No.4121148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

起業しちゃえ。地域の過疎化とか、フードロスとか商機はいろいろある

No.2

>> 1 自分で起業できるほどの技量があるとは思えないです、、、。
どちらかと言えば、起業する人を支えるタイプというか2番目の方が向いている気がしていて。

ですが、その発想はなかったので、貴重なご意見としていただきます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧