女性「プラダのバッグ3万円って本物?偽物なんじゃないの?」という人がいたとして …

回答11 + お礼7 HIT数 284 あ+ あ-

2024/08/20 18:27(更新日時)

女性「プラダのバッグ3万円って本物?偽物なんじゃないの?」という人がいたとして

その話を他者に話したら、その他者が「その人は偽物が欲しかったじゃないの?」て
言ってたら、他者は理解力ないよね?

タグ

No.4121302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうかな?
言ってることは、どちらも同じだと思うけど

No.2

そうですね、話が噛み合ってないですね。

No.3

>> 1 そうかな? 言ってることは、どちらも同じだと思うけど まず「プラダのバッグ3万円って本物?」という発言が、本物か偽物かを疑っていることは理解できますか?

No.4

>> 2 そうですね、話が噛み合ってないですね。 ですよねー、まず偽物が欲しい人間がおるわけないやろって、普通は思いますよねー。

No.5

プレモルの主?笑

No.6

前提によっては理解力なくはないと思う。
この話だけで理解あるレスが来ると思う?
その話を言いふらす人も上品じゃないと思った。本件と関係ないけど

No.7

>> 5 プレモルの主?笑 もっと簡単な話にしてみたお^^

No.8

>> 6 前提によっては理解力なくはないと思う。 この話だけで理解あるレスが来ると思う? その話を言いふらす人も上品じゃないと思った。本件と関係な… 前提によっては、ですか。

前提はあくまで女性「プラダのバッグ3万円って本物?偽物なんじゃないの?」という人がいたとしてという本当にシンプルな話です。

これ一択です。

【この話だけで理解あるレスが来ると思う?】理解あるレスを求めては別にいません。
色々な意見があると思っております。

【その話を言いふらす人も上品じゃないと思った。】普通になんの話ですか。

No.9

>>No.3

理解できてるよ
当然プラダのバッグが3万で買えるわけないよね?
普通に考えて、前者も偽物だよね?って遠回しに言っているよね
後者の人も、偽物って確信したうえで
本物買えないから、偽物を買ったんだと思っているんだよね
どちらも偽物だってことは、理解しているんだから同じじゃない?
理解できる?

No.10

主語をちゃんと書いたほうがいい。

この文章の流れだと、
「その話を他者に話した」人は、「偽物なんじゃないの?」と言った女性になっちゃうよ?
他者が言う「その人」がバッグを売ってた店員だとしたら、
店員が偽物コレクターだとしてもおかしくはないことになる。

No.11

>> 9 >>No.3 理解できてるよ 当然プラダのバッグが3万で買えるわけないよね? 普通に考えて、前者も偽物だよね?って遠回… 【後者の人も、偽物って確信したうえで本物買えないから、偽物を買ったんだと思っているんだよね】

なんで偽物を買ってると思うの?!笑

「プラダのバッグ3万円って本物?偽物なんじゃないの?」という発言の背景が、【買う前の人】の予想ではなく【買った後の人】になるの、珍しくない?笑

【どちらも偽物だってことは、理解しているんだから同じ】

違うよwwwwwwwwww

「偽物がほしかったんじゃない?」と思う心理が変だって話だよwwww

あなたがさ、目の前にカニ出されたとしてさ、明らかにカニカマっぽいのよ

「これ本当にカニ?カニカマなんじゃないの?」て疑うよね?

じゃあそれ聞いてた友人が「カニカマが食べたいの?」て聞いてきたら、いや疑ってる反応してるのにカニカマが食べたいわけないだろ

って感覚にならない???

No.12

>> 10 主語をちゃんと書いたほうがいい。 この文章の流れだと、 「その話を他者に話した」人は、「偽物なんじゃないの?」と言った女性になっちゃ… ならねぇよ、、、、。

No.13

あと、
「場所が店」であって「女性はまだバッグを買ってない」ってことを書かないと、
9の内容が正しくなるね。

No.14

>> 13 「プラダのバッグ3万円って本物?偽物なんじゃないの?」がまだバッグを買ってるか買ってないかも想像がつかないなら、もう諦めるわwwww

この時点でそれが本気で分からないってんなら地球外生命体レベルで話が通じない奴らだと思ってもう諦めるわw

No.15

いや、
素直に「買う前です」って追記で書けばいいだけだと思うんだけど、
それが出来ないのは、プライドとかの問題?

No.16

>>No.15

主の星では、そうなんじゃない?
地球人には理解できない何かがあるんだよ

No.17

ハイブランドだから、

正規モノだと、3万では財布も買えない。

No.18

他者は変わってると思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧