友達に嫌われて縁を切られて仲良いグループからも追い出されました。 私が悪いので…
友達に嫌われて縁を切られて仲良いグループからも追い出されました。
私が悪いのですがめちゃくちゃしんどいです。
付き合い長くしていたから
余計に馬鹿なことしたなって本気で後悔しています。
だからってその友人と縁を戻したいとかそういう話じゃなくて
このしんどい気持ちをどうやったら乗り切れるのかアドバイスが欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も似たような境遇でした
まず100%間違いないのは、その友達を思い出す事=ストレスになります。
芸能人の共演NGではないですけど、もう絶対会わない、自分の人生に関係ない人という認識を強く持ち、元気してるかなとかまた遊びたいなとか他人じゃないからこその情を捨てましょう。
その友達に対しては冷徹になりましょう。時間はかかりますが、嫌いという感情に変わればこっちのものです。あなたは多分そのグループの子たちが好きだし、依存してて冷静に見れてない所もあると思うのでそのくらいになった方がいいです。
また共通の友達がいたらそのグループの近況などの話を出さないようにお願いしたり、Instagramの個人のアカウントなんかも一切見ない方がいいです。目につくならしばらくSNSお休みしましょう。
んなもん考えず新しい友達作った方がいい。勇気振り絞れば友達は作れる。……って、まぁ根性論みたいになったな。ショックなのはわかる。けど自分ではどうしようもないし去る者は追わずって言葉もあるぐらいだから気にせず生きればいい。あとは時間が解決してくれる。頑張れ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧