朝からちょうムカついた!!! 今月いっぱいでお役所の受付の仕事をやめるんだ…

回答6 + お礼5 HIT数 399 あ+ あ-

2024/08/23 02:09(更新日時)

朝からちょうムカついた!!!

今月いっぱいでお役所の受付の仕事をやめるんだけど、残り1週間なのにさっき「あんた本当に感じ悪いぞ。これ、書類書き終わったらどうするかとか教えてくれないとわからないだろ。」って初めてクレーム言われた。出勤してすぐ対応って正直切り替え無理だわ。

受付開ける30分前に来ておきながら、10分前に特別にこっちが開けて書類あげて淡々と案内しただけで、お前は何求めてるの?って思う。

中年のおっさんぽかったけど、ほんっとうざい。
堅苦しいところをサービスか何かと勘違いにもほどがありません?

タグ

No.4121749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

状況が良く分からんけど、
その人の「あんた本当に感じ悪いぞ」が正論だということは分かった。

No.2

いや、出勤してすぐでも勤務時間なら切り替えないと。
その人はお客さん?だとしたらなおさらだよ。

No.3

>> 2 だから早めに開けて書類もあげたし、説明もしたんだけど、対応受けといて2回も「感じ悪いぞ」って同じこと言いに来るってキモくない?

No.4

>> 1 状況が良く分からんけど、 その人の「あんた本当に感じ悪いぞ」が正論だということは分かった。 まー、来週いっぱいでやめるからどうでもいいけどねー。

No.5

役所に行く側から見るとありがちなイメージだね。大変だよねぇ。

No.6

>> 5 あんなところでヘラヘラして接客?できるわけないよね。サービス業じゃないし。
行政サービスという括りで見られてるけど、実際にはこちらが対応しないと、あなたたちの問題解決しないんだけど?って思う。

公務員を舐めてるよねー。
感じいい人は一握りです。

No.7

辞めるんなら嫌な奴には何も教えてやらないでいい。わかんな〜い。自分で考えてぇ。

私も辞める前に自分で作ったたくさんの資料とかメモや名刺なんかも一つ残らず全部消去、シュレダーしてやりました。頭きたから有給とりまくり辞めてやりました。
後はどうなろうと知ったこっちゃないですから。

引き継ぎなんかするもんかです。私のときもそうだったようぬ自分で苦労したらよろしい。

No.8

臨時職員でしょ?
公務員ならそんな事なんて日常茶飯事だし、簡単に辞める事も出来ずに我慢しなきゃならないよ

No.9

>> 7 辞めるんなら嫌な奴には何も教えてやらないでいい。わかんな〜い。自分で考えてぇ。 私も辞める前に自分で作ったたくさんの資料とかメモや名刺… かなりきわどいことしてたんですねw

私も私物は当然持って帰りますし、寄付なんか一切しませんね。
あとのことはどうでもいいですよねー。

No.10

>> 8 臨時職員でしょ? 公務員ならそんな事なんて日常茶飯事だし、簡単に辞める事も出来ずに我慢しなきゃならないよ 臨時で契約期間決まってるんだよねー!
もうこういう質悪い奴しか来ないところいやだと思ったので、別のところに行くことにしましたよ。
きれいさっぱり忘れて退職後は楽しもうと思う。

No.11

感じ悪い人が役場からいなくなるのはとても良いことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧