本当に出会いがないです。 20歳の女です。派遣で働いています 派遣は50歳以上…

回答5 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2024/08/22 03:12(更新日時)

本当に出会いがないです。
20歳の女です。派遣で働いています 派遣は50歳以上の人しかいないです。
友達はゼロなのですべて1人行動していますが本音は寂しいです。
同じく20代で大学生ではなく 同世代がいない職場の人 どこで友達や恋人を作りましたか?

タグ

No.4122055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の友人も ほとんど職場の結婚です
私は58ですが、まだご縁がなく
年齢イコールいないれきです
きっとチャンスはあります
お互い頑張りましょう

No.2

ナンパ

No.3

50歳以上の中のイケおじの息子。
とかは?

No.4

私はハタチの頃は夜間、出身地ではない田舎のジャズバーで働いていました。
薄々想像できるかも知れませんが、客層は平均60代くらい。
飲食業界の仲間と言ってもゴリゴリの縦社会バーテンダー達だけで、ついて行くのに必死。

まあお客さんで同年代がいないかと言われるとゼロではありませんが、
ジャズ聞きに一人や二人で来る若い男性なんてまずいないですね、
キャバクラより安く若い女の子に接客してもらえるみたいな感覚の人か、
バーに縁がなさ過ぎて私みたいなヒヨっ子でも魅力的に見えるような奥手男子か。

とはいえ彼氏が途切れた事はありません。
どこで出会っていたかと言えば、一人で仕事終わりに飲みに行った先とか・・・その他もありますが、ですね。

バーに行くのに一人って気楽ですよ。
連れに気を遣わずにいられるし、まともなバー(まともな店主のいるバー)に行けば嫌なお客さんに絡まれる事もないし、絡まれたとしても店主が守ってくれる(私を、でもあるし店を)。
何でも自由にしていいって訳じゃないですが、それなりに金額は払うのである程度の悩みや最近の幸せな出来事、何でも聞いてもらえます。
(私の場合、友人はいても誰にでも気を使ってしまうのでお金を払って誰かに聞いてもらうみたいな感覚もありました)

都会のビシッとしたバーだと、あまりにもバー事情を知らずにひょっこり行くのはマナー違反もあったりするとマズイので控えた方がいいですが、
田舎で行けそうなら「初めてなんですが」と前置きして行ってみるのもいいかもしれません。
いろいろ教えてくれるお店もあります。

チャージや一杯の値段がもちろん居酒屋さんとは違うし、
メインが一杯のお酒という事で度数の強いものも多いですが、
たしなむ程度に数ヶ月に1回数杯でも行ってみるのもありです。

誰とでもぺちゃくちゃ喋れるって訳じゃないので、
出会い目的で行って成功するかと言われれば絶対ではないですが、
みんなそれぞれいろいろと事情があってお酒を飲みにカウンターに座るので、
たまには気の合う人と話せたりするかもしれません。

まあ一つの気分転換という意味でも、提案ですね。

No.5

私は回答対象じゃないですが、今どきマッチングアプリを使う人が増えていますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧