結婚式やるんですが高校時代の部活の友人のから先輩誘ってるか聞かれました。今回は狭…

回答3 + お礼2 HIT数 135 あ+ あ-

2024/08/22 09:54(更新日時)

結婚式やるんですが高校時代の部活の友人のから先輩誘ってるか聞かれました。今回は狭いし誘ってないと話したら、なんで?と聞かれました。同期も良いけど先輩達がいたらもっと楽しいからと言われましたが、話しているウチに面倒くさいなと思い『先輩に依存し過ぎ、もう大人なんだから自分で楽しめよ。一応言うけどこれオレの結婚式だよ(笑)』と言いました。

先輩を呼びたくないかと言われたら違いますが、正直高校時代はそんなに先輩と個人的に仲良くなった訳では無かったし狭いのでお互いの人を一定数呼んだらそれ以上はキツいかなと思ってます。

そもそも1人じゃないし、高校時代の友達他に5人いるし、何が不満なのか。こういうのに共感できる人がいたら本当に解らない。

タグ

No.4122119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当、めんどくさいですね。
その人は先輩と仲良かったのかもしれませんが。
結婚式する人にとって、呼びたい人も様々ですし。
余計な勝手なこと言わないで欲しいもんですが、とりあえず、結婚式が無事終わるまで、荒波立てないように。はいはい。言う感じでしょうかね?

結婚式とか、出産とか、就職とか、様々な場面で、あれ?この人ってこんな嫌な人だったんだ?とか、本性を知ったりとか、意地悪な人だと気づいたりとか、器の大きさに、敬意さえわく人がいたりとか、色々です。

本心もなかなかわからないものですし。

そのお友達は、気が利かない、面倒なやつかもしれないし、ただただ、可愛いやつなのかもしれません。

どんな意図であなたにその言葉を言ったんでしょうね?

全く意味なんかなかったりして。

ご結婚おめでとうございます。
頑張って、素敵な結婚式にしてくださいね。
結婚式は意外と、このような人間模様?の面でも、面倒と言いますか、大変です。

あちらをたてれば、こちらがたたず。みたいな。

No.2

>> 1 本当にそうです。

なんか楽しめないって言われてるみたいで残念でしたし、この年で当時からの先輩達に依存する意味が分からなかったので、普段まともな感じの人ですが今回は面倒くさいなと思いました。

No.3

先輩に依存してると言うか、ただ、祝福出来なくて、いちゃもんつけてるって場合もあるかもですね。

すっごい昔の話ですけど、主様は知らないかもしれませんが、

モーニング娘。の保田圭が結婚式する話をしたら、メンバーがハワイが良い!とか、言い出した
らしく、ハワイで式をあげたらしいけど、結局言い出した人は誰もこなかったみたいです。
すごく、良い旦那さんだったようで、
羨ましくて。妬ましかったのかなあ。

まあ、モーニング娘の性格の悪さがわかるエピソードですよね。

古すぎる和太鼓すみません。

No.4

和太鼓→話題

No.5

>> 3 先輩に依存してると言うか、ただ、祝福出来なくて、いちゃもんつけてるって場合もあるかもですね。 すっごい昔の話ですけど、主様は知らないか… 紹介した事は無かったですし本人も結婚して子供もいるのでそれはないかと思います。本人曰く同期だけでも楽しいけど先輩いたらもっと楽しいからだそうです。

私の場合他の人の結婚式に個人だけで参加した事もありますし自分で溶け込んだり見守ったり色々ありましたが大事なのは当人をお祝いする気持ちがあるかどうかだけだと思っていたので、◯◯がいたら嬉しいとかいうのはあまり良い提案に思えなかったです。ちなみに同じ事を言ってきた人もう一人いましたw

まあ先輩を誘わなかったのは本当にキャパの問題と流れです。元々誰を誘えば分からなかったので学生時代のは消去法で同期だけにしました。

社会人最初の会社の人達は誘いました。6年だけいましたが色々な思い出あったので。転職してから同僚同士の付き合いがほぼ無くなってから当時の同期は有り難かったんだなと今となっては思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧