奥さんと仲が良くても 子供ができても 家庭円満なのに 不倫をする理由はなん…
奥さんと仲が良くても
子供ができても
家庭円満なのに
不倫をする理由はなんですか?
ただの性の捌け口?
不倫相手のことが好き?
バレたら大変なことになるのに、
それでも不倫をするのは相手といることで
何かメリットがあるからでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分しか愛していない。
自己愛性パーソナリティ障害?
ソシオパス?
サイコパス?
バレたら云々とか、、、先を考えていない馬鹿。
奥さんに感謝していたり、子供を愛していたら不倫しない。
要は、他人に感謝しない。
自己愛しかない。
不誠実な奴。
目の前の幸せは大切にしたいと思う一方、非現実的な世界に夢を見てしまう。
それが人の欲望だろうな。
その夢の形も人それぞれだ。
単に性欲を満たしたいだけの人もいるだろうし、違う男女の愛を求める人もいるだろう。
大して不倫相手に固執する訳でもなく何となく関係を持つ人もいるだろうし、熱愛して周りが見えなくなる人もいる。
人それぞれの思惑はあるだろうが、一つ言えるのは不倫をする人達は、自分の夢や欲望に対して、モラルや自制心が負けた人達という事だな。
モラルや自制心を失った人間は、もはや動物と同じだ。
不倫だけに関わらず、そういう人間は小さな子供でも分かるくらいに簡単な事も分からなくなる。
家族を裏切るし、物を盗んだり、人を殺したりもする。
欲望に負けた人間は、人間の常識で測れなくなる。
故に欲望に負けた人間達を、常識の物差しで測る事に意味はないんだよ。
色々と誤回答が多いので私から正解をお伝えします。
家庭を我が子を愛して守り続ける主観的な思いの強い人生から…自身も愛されたい、守られたい、そんな客観的に愛されることへの憧れからくるものが不倫です。
家族が相思相愛なのは当たり前であり、そんな自分を客観的に見守って愛してくれる人が現れたなら…その好意を素直に受け取りたい、と思い合うのが不倫。
人間には3つの顔があると言われております。
①自身が知る自分の顔
これは、家庭を大切にしたい、と思う主観的な自分でもあります。
②他人から見た自分の顔
これは、客観視された自分の顔であり、そこに幸せを感じるかたが不倫に走ります。
③本当の自分の顔
①と②のバランス、どちらに自身の人生にウェイトを置くか?で自身の本当の顔が見えてきます。
つまり主観的な人生を好む傾向がある人は、自問自答を常に繰り返して自己満足から自己解決する独り善がりな人生で終わります。
悪い見方をすれば、不倫されてしまう側のタイプになります。
客観視された自分を大切にする人は、結婚後も他人の目を意識します。それが過度に行き過ぎると異性からの好意を招き入れてしまうことにもなります。
悪い見方をすれば、不倫してしまう側のタイプです。
何事もバランスが大切です。主観で見る自分と客観視出来る自分のバランスが大切。
以上
是非とも実際不倫してる人の意見が聞きたいところですね。
私も同じ疑問があります。
自他ともに認める家庭円満な上司が、若い女と不倫してましたね。
傍目には、もう1人の自分を楽しんでるように見えました。
性欲で片付けられること多いですが、不倫の必要あるか?と毎回思うんですよね。
リスクと見合わないし。
頭おかしいのは確かなんで、理解する必要ないんでしょうけど、何考えるんだか、気になりますよね。
>>13
横からごめんね。
まず不倫って既婚者が配偶者以外の異性と関係を持ったらが定義だよね。あとは本気なのか否かってだけで。
次に家庭円満がホントかどうかになるけど、スレの議題に沿ってホントだと仮定するなら、本気ではないという事になる。つまり浮気だよね。
独身でも既婚でもリスクが違うだけで浮気は同じだから、これまたスレの議題に沿うなら男性の話になるので、なぜ男性は浮気をしてしまうのかが議題になる。
だからなぜ浮気をしてしまうかを想像してみたら良いんじゃない?ただどういう説明をしても、13さんが女性なら男じゃないので理解できないかもしれない。自分が最初のレスで意見したけど、浮ついた気持ちでエッチまでしてしまったなら、ざっくり言えば性欲で片付く問題だと思うかな。
浮気に恋愛的要素があったとしても、それを組み込んでしまったらややこしくなるでしょ?
>>14
私は女性なので、男性の気持ちはたぶん一生わかりません。
だからこそ理解したいという気持ちが湧くもんだと思いますが…
その定義で行くと、一度きりの関係の方が良くないですか?
バレるリスクも減るし、性欲を満たすだけなら恋心は必要ないです。
継続して心を通わせる必要ありません。
家庭で居場所がない等、心を満たしたくて不倫したのなら、意味はわかるんですが、家庭は上手くいってるけど不倫するって、何なんでしょうか。
このパターンで不倫中に奥様が第2子出産とかもあるあるじゃないですか。
やることやってんだよなぁって。
奥様とのセックスでは性欲が満たされないってこと?
ほんと疑問ばかりです。
性のはけ口でしょうね。
円満だけど、また別の時間も欲しくてそこで独身時代みたく彼女を作ったり、色んな女食いたいみたいな。逆もあります。
または何とか円満を演じてるけど、実はだいぶ合わせてるだけでストレス溜まってるとか。
条件で結婚したから別に配偶者の事は好きではなくて、恋愛は別の人と楽しみたいとか。
単に平和な日々が暇で刺激欲しさとか。
ふざけんなよって感じなんですがね。
私も知りたい。
全く理解はできないし、わからないけど想像では、寂しがりやとかもっと自分にかまってほしい、注目してもらいたい欲が強い人が解消するためとか??
性欲も考えたけど、浮気しなくてもお店もあるもんね?
円満でも、人それぞれの理由かな?と思います。
性欲、奥さんとは別にある感情。
バレないだろうと思ってるからするんじゃないでしょうか?
女からしたら考えられないですがね。
奥さん好き、でも不倫相手も好きとか言う人は頭湧いてるのか?と、思います。
仕事の話や癒やしは不倫相手に。
その他はいいパパを演じ、婚外恋愛を外で楽しむと、違った味わいなのでしょう。
好きになってしまったなど。
携帯で例えて申し訳ないんですが、機能がよくても持ってる携帯にはない機能があれば欲しくなり、それが両方持てるなら片方は捨てなくともいいですからね。
男性は浅はかだと思います。
どちらも幸せに出来ないのに。
単純に、子供ができたタイミングというのは、男性の浮気が多い時期です。
めちゃくちゃ動物的な事情です。
タネを撒きたい側としては、妊娠させた時点で目的は叶ってます。
かつ、妊婦だったり産後の育児でいっぱいいっぱいだったりする女性は、男性の性どころじゃないし、むしろ蔑ろにされがち。
(本来なら、その妻の変化や家族の誕生、変化変遷を喜ぶのが、人間としての姿ですけど。
あくまで動物として考えた場合は、男性の不満が溜まりやすい時期、なんだと思いますよ。)
ちなみに逆に女性側の浮気が多いのは、子供が歩いて走れるようになる2〜3才ころだそうですね。女性側としても、もうその遺伝子はもらったわけで。
そこいら辺の「動物的な本能」との折り合いをつけるための制度が「結婚」だったんだと思いますが、まぁだんだんと形骸化はしてますね。
むしろあまり結婚を神聖なものとせず、先に教育で「この時期にこういう傾向があるから、そのタイミングでハマる連中は馬鹿」というのを教えてしまったら良いんじゃないかな、と思ってます。
>>15
分かりやすくするために極端に説明するね。
浮気なら性欲で片付くと言ってるのに、恋心は必要ないとか継続して心を通わせる必要ないと13さんは言ってるよね?そう考えてしまうのは、女性は心を通わせて愛してもらう、エッチを求められる事で心も身体も満たされるからそういう発想になるんだと思うのね。そして大好きな彼氏や旦那が愛してさえくれれば満たされるので、他の男性に目移りしない。他の男性とエッチする気も起きないの。
男は違うんだよ。大好きな彼女や奥さんがいて心を通わせてエッチできれば心も身体も満足するのは同じなんだけど、男のアレだけ違う。大好きな人がいても男のアレは、自分好みの女性の裸に勝手に興奮してしまう。例えるなら興奮してエッチしたいという司令を脳に送ってしまうというかさ。女性の身体は武器になるって言葉があるでしょ?そこに愛情がなくても男のアレは女性の身体に勝手に反応してしまうから。つまり勝手に反応するだけだから、恋心もないし継続しても心は通わせていないの。
女性のアレは愛し愛された男にだけうずくのに対して、男のアレは愛した女だけでなく別の女の裸にもうずいちゃうの。もちろん男女の性質の違いというだけで、浮気の言い訳にもならない。それはアレがうずいても理性というものがあるからね。
だから男にとって彼女や奥さんは特別な存在であり、その他うずいてしまう女性達は皆同列で、そういう意味で心は通っていないようなものなの。愛情も心もなくても女性の裸に興奮してアレが勝手にうずくから、エッチしたくなる衝動にかられるの。それでAVも観るし、風俗にも行くし、浮気もしてしまう。エッチしたいがために理性が保てなくなる人がいるの。
13さんの継続して心を通わせてると思うのは女性だからであり、男は何度エッチしても心を通わせる事はないの。女性は抱かれると心も持っていかれるから継続すれば想いが深くなるって考えになるのだろうけど、男は何度抱いても特別じゃない人に心は持っていかれない。つまり継続するのは、エッチしたい衝動を抑える必要がなくなるから、探す手間もなくなりメリットの多いセフレを作るわけ。
女性はセフレといっても、寂しいからとか、実は惚れてるからとかで、そういう気持ちや感情を埋めるためにセフレになるけど、男の愛情を感じないから虚しくなるんだと思うよ。
21さん
そこまで女性側の気持ちを理解しているなら
自分の性行為がすでに大切な人を裏切ってるって自覚あるのでは
裏切っても俺の性欲のせいだからは結局自己愛にしか見えませんけどね
その俺の本能は性犯罪者にも当てはまってしまう
だが性犯罪はしないのはなぜかって考えたらわかるのでは
>>22
俺のレスを全て読んだのかな?横入れてくるなら、まずもう一度全て読んでくれ。
あなたは、性格の違いはあれど女性とは大体こんな生き物であるという事を知ってるわけだよ。だってあなたは女性なのだから。だからあなたの文章から心理を紐解いていくとさ。それを知ってるから、そこまで女性の気持ちを理解しているなら、という言葉が出てくるわけ。
次に、自覚あるのではとか、結局自己愛にしか見えないとかその言葉からは、不倫に対する嫌悪感があって、俺がその立場にあり不倫の言い訳をしていると思ってるから出てくるわけだよ。
話の流れで、このスレの議題に対して13さんがなぜそうなるか知りたいというから、それにはまず男という生き物を知らないと理解できないと思うので、男とはこういう生き物ですよというのを極端に分かりやすく俺は説明しただけなの。それは俺が男だからね。あなたが女性だから女性の性質を知ってるように、俺は男の性質を知ってるわけ。
俺は男という生き物は大体こんな感じで皆同じだと説明してるだけなの。俺の性欲の話をしてるのではなく、男のアレは皆同じだと説明してるの。繰り返すけど、まず男ってこういう生き物だよってのを理解できないとこのスレの議題は理解できないと思うからね。
同じ男だから分かる浮気してしまう男の性質を説明してるだけなのに、あなたが俺を責めるのは不倫への嫌悪感があるからだと思うのね。俺は現在進行形で不倫していないし、独身だし、俺が今まで接してきた女性など様々な経験と男の性質から、スレの議題に対して説明してるだけで、俺の性欲を肯定するために言い訳してるんじゃないよ。
スレの議題に対して、まず男の性質を女性が理解できないまでも、男は皆大体そういう生き物であると一旦そういうものとして信じてもらわないと話が進まないから説明してるだけだよ。これも前述してるけど、この男の性質が一番のネックだけど、もとろんそれは浮気の言い訳にはならないよ。いくら男の性質上、女性の容姿に、女性の身体に魅了されてエッチしたい衝動に駆られても、理性があって抑える事ができるからね。
責めるなら、今不倫浮気してる男女を遠慮なく責めてくれ。スレ違いだから。何度も繰り返すけど、理解できないというから説明してるだけで、俺自身の言い訳とか浮気する男の擁護をしてるわけじゃないのだから。
私も不思議、と言うか理解できない
不倫とかわざわざ自分から不幸を招いてるのに
大抵の場合そういう人は被害者ヅラしてるんだよね
他責思考のやることほんと意味不明だ
悪いことだなんて欠片も思ってないし
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 733HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 436HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 204HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1420HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 225HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 378HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧