現在高校3年生です。2年生の後半くらいからクラスの男子から私の友達グループ全員が…

回答1 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2024/08/22 04:27(更新日時)

現在高校3年生です。2年生の後半くらいからクラスの男子から私の友達グループ全員がいじめ?的なものを受けています。とにかく手を出したりするんじゃなくて、暴言を吐いたりわざっと相手の発表中に笑ったり、内容を貶したりします。容姿のことも普通に馬鹿にしてきて本当に辛いです。初めは男子数人だったのですが残りの人たちも雰囲気に流されて、ほぼ全員がいじめに加わるようになってきました。先生にこのことを言って主犯格のAとは3年になってクラスを離れさせてもらいました。しかし選択授業になると結局離れたいじめっ子とも同じ空間で授業を受けないといけなくなり、いじめがヒートアップしてしまいます。耐えようにも週に9時間その授業があります。
私たちのグループの子はまったく気に病んでおらず、嫌だけど別に言わせておけばいいという感じです。私と友達のBちゃんだけがかなり悩んでて、学校をやめたいというほどメンタルがやられてしまっています。とにかく相手の悪口を聞くだけでも怖くて、悪口が始まると耳を塞いでしまいます。夏休み明け後が本当に苦しいし、体育祭が怖いです。少人数クラスのためみんな3競技ほど出ないといけず、足が速い子がいないため私がリレー(早い子の集まり)に出ないといけなくなります。体育会系の学校なので運動音痴は差別され暴言を吐かれます。
もう体育祭前に学校をやめてしまいたいくらいです。しかし高校3年生だしこの時期に辞めるなんて馬鹿だと思います。どうやって乗り切ったらいいんでしょうか。この先どうすればいいんでしょうか。長くなってすみません。

タグ

No.4122324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、そんなクソヤローの事で
学校を辞めるとかバカな事は言わないで!
そんな価値もない!無意味ですよ。

怖いかもしれませんが反撃の為に
スマホで暴言吐かれてる時を勇気出して
動画で撮るか録音して下さい。

それが成功したらまず両親に相談して
スゴく精神的ストレスを受けて
もう限界だから助けて!と言えば
親なら何とかしてくれるはずです。

教育委員会、弁護士、告訴、被害届

こういうワードを上手く使って
学校と交渉して下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧