子供がめちゃくちゃ苦手なんです。 犬とか猫の方が可愛い。 犬猫なら無条件…
子供がめちゃくちゃ苦手なんです。
犬とか猫の方が可愛い。
犬猫なら無条件にみんな可愛いけど、
子供は本当に子供によります。
私は特に男の子が苦手で、生まれてきた頃から知ってる友達の子供でも最近無理でなんかもう、なんなら気持ち悪いとかまで思ってしまうんです。
でも子供によるのか性別なのか?女の子は大丈夫でした。素直にかわいいなと思う子がいた。
友達が子供を食事に連れてきたりしたら本当にテンション下がってしまうし
意地悪こそしませんが可愛がれないし話しかけたり世話をしたりもしない。
昔はトイレに連れて行ったりもしていたし言葉も話せない時に抱っこしてたのになんでこんなに嫌なんだろうと思います。
でも友達に私子供嫌いだから連れてこないでとも今更言えないのでどうにか子供を連れてこさせないような時間に設定したり場所に設定したりです。性格悪くてすみません。
でもそれくらい無理です。
自分もそれなりの年齢になったので、仮に結婚して子供ができた。となった時、こんな自分が子供を可愛がれるのかとか思う時があります。
10代の時に電車で、最近娘が可愛く思えない。いるとイライラするって話してる主婦の会話を聞いたのをずっと覚えています。
ネットで見ていると自分の子供が無理になる人もたまにいるみたいですよね、
それが他人事に感じられないので私みたいな人間は子供を産まない方がきっと良いのだろうとまだ結婚もしてないのに思ったりしています。
とにかく子供が苦手だ本当に、
なんでこんなに子供が苦手なのか自分でもわからない。同じようにうるさくて手がかかっても動物は大好きなのに、
皆さんは子供が好きですか?嫌いでも子供を育てられましたか?
子供嫌いな人、なぜ嫌いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は子供がいらない既婚で、子供は好きじゃないです。理由は、自分が子供の時に大人や世界について色々ネガティブなことを考えていたのを覚えているからです。子供はピュアではなくて、未熟なくせに一丁前で油断ならない存在という感覚がある。
私の友人も「子供は嫌い。うるさい。だけど自分の子は別」という人ばかりです。というか私の母親ですらそうです。私たち子供のことをいつも真剣に、しかし過保護すぎずに考えてくれたいい母親です。
子供一般は好きじゃない、嫌いっていうのが憚られるから言わないだけの人はそれなりにいると思いますよ。子供一般と自分の子はまた別、という人もいっぱいいます。
タチの悪い娘と息子が好かん。異物混入もするし1つでも注意をすると偉そうにと言うので何も教えたり注意はもうしていません。私はうるさくない親なのですが1つでも注意をすると包丁を向けられますし嘘の内容で警察にも通報をされます。証拠もないのに我が子の言葉だけで逮捕とも言われました。おかしいなと思ったら我が子の知り合いの警察だったので一緒に悪さをされました。他の警察に話したら偽物の警察やないの?本当の警察やったと他の警察達から確認されました。我が子は前科者ですし色々と怖いです。とにかく子供は嫌ですし1人がいいです。
嫌いだったね。
毒親育ちだったのも関係しているが、年が離れた弟の面倒を何人かみていて面倒で子どもが嫌いだった。
遅くに自分の子どもを産んだけど女の子だったからテンションが上がって可愛い。
その時は自分て男の子が嫌いだっただけだったんだなって気付いた感じ。
でも数年して自分の子どもと同じぐらいの男の子も自然に可愛くみえるように変わっていた。だから次は自分てただ単に弟らのように毒親に育てられて性格があまりよくない子どもが苦手だったんだとようやくわかった。親の遺伝や環境で面倒な子になるからね。
今は毒親に育てられてない子なら別に男女とも普通だし平気だわ。
反対に犬や猫はどうでもよくなったわ。
子どものが可愛い。動物見てもほとんど可愛いと思わなくなった。ふしぎ
ずっと子供が嫌いだと思ってました。
でも、何で嫌いなのか考えたり克服しようと子供関連の資格取ったりして、子供そのものが嫌いではなく、躾してもらえない子供、子供を免罪符に好き勝手する親が嫌いだと気付きました。
「子供だから仕方ない」の言葉の意味を勘違いして、その言葉を都合良く利用してる親とか、子供が悪い事しても、それが悪いと教えないで、だから子供も善悪の区別がつかないで悪い事をしてるとか。
「そんな親ごく稀だ」と言うけれど、ごく稀だと言う割には良く見かけるから、そんな人と関わりたくないから子供作らないと夫婦で決めてます。
ただ、理由が分かったから、普通の子供は嫌いじゃなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧