社会人の男性の方に質問です。 同性の友達でLINEのやり取りをしていく中で…
社会人の男性の方に質問です。
同性の友達でLINEのやり取りをしていく中で返事が1日以上経っても未読の場合どうしますか?
何日まで待てますか?
そしてもしこのまま返事がなかったらどうしますか?
ちなみにやり取りとしては疑問文で送っているため普通なら返ってくるような内容です。
最後に返ってきた内容としては私が地元にマイホームを購入したことに関して「おー家買ったのか!さすが○○」という内容でした。
それに対して私は「地元に引っ越すからタイミング合えば気軽に遊べるぞー!○○って土日休み?」と聞いてそれに対して未読な状態です。
元々友達は自慢するタイプの人でやり取りの冒頭で「まだ地元にいるの?」と聞いたら「彼女3年同棲中だぜ!地元の隣町さ!」と言ってきました。
逆に私のマイホームの件が自慢と聞こえて機嫌が悪くなるってことありますか?
タグ
No.4122371 2024/08/22 07:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
30代女性ですが、その人との関係性によりますがそこまで気にしなくても良いと思いますね。
返ってこなかったら一旦そのまま放題して、実際主さんが引っ越して会えそうになった時にまた「帰ってきたから会おうよ!」と連絡してみる感じでいいかなと思いました。
あと自慢云々ですが、30代でマイホームとか彼女と同棲とかってそんなに珍しいことではないので別に自慢とは受け取ってないんじゃないかな??たまにいますよね、数日未読にする人。彼がそういうタイプの人なだけかなって印象です!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧