社会人の男性の方に質問です。 同性の友達でLINEのやり取りをしていく中で…

回答4 + お礼3 HIT数 183 あ+ あ-

2024/08/22 07:54(更新日時)

社会人の男性の方に質問です。

同性の友達でLINEのやり取りをしていく中で返事が1日以上経っても未読の場合どうしますか?

何日まで待てますか?

そしてもしこのまま返事がなかったらどうしますか?

ちなみにやり取りとしては疑問文で送っているため普通なら返ってくるような内容です。

最後に返ってきた内容としては私が地元にマイホームを購入したことに関して「おー家買ったのか!さすが○○」という内容でした。
それに対して私は「地元に引っ越すからタイミング合えば気軽に遊べるぞー!○○って土日休み?」と聞いてそれに対して未読な状態です。

元々友達は自慢するタイプの人でやり取りの冒頭で「まだ地元にいるの?」と聞いたら「彼女3年同棲中だぜ!地元の隣町さ!」と言ってきました。

逆に私のマイホームの件が自慢と聞こえて機嫌が悪くなるってことありますか?

タグ

No.4122371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会いたくないんでしょ

No.2

まさに自慢ととられたんでしょ

No.3

相手が返信をしない意図はわからない、想像するしかないので、何日というか、とりあえず放っておくしかなさそうです。

No.4

>> 1 会いたくないんでしょ 実は4年ぶりのやり取りで4年前に相手がわりと重くて自分勝手なところがあり、それが一時期度重なって自分にも余裕がなかったので相手をしてられないと伝え、LINEもブロックして消した過去がありました。

それから4年ぶりに自分も余裕があり落ち着いたので元気してるかなと連絡先が残っていたのでショートメールを送ると返ってきたのでLINEも改めて交換しました。

嫌ならLINEすら交換しませんよね?

No.5

>> 2 まさに自慢ととられたんでしょ 普段自慢ばかりする人は逆に自慢されたら嫌なもんなんですかね?
それなら自分勝手ですよね

No.6

>> 3 相手が返信をしない意図はわからない、想像するしかないので、何日というか、とりあえず放っておくしかなさそうです。 何日待つとかではなく返事が来たら返す、来ないなら残念ながらということでもうこちらから連絡をしない方が良いですかね?

No.7

30代女性ですが、その人との関係性によりますがそこまで気にしなくても良いと思いますね。

返ってこなかったら一旦そのまま放題して、実際主さんが引っ越して会えそうになった時にまた「帰ってきたから会おうよ!」と連絡してみる感じでいいかなと思いました。

あと自慢云々ですが、30代でマイホームとか彼女と同棲とかってそんなに珍しいことではないので別に自慢とは受け取ってないんじゃないかな??たまにいますよね、数日未読にする人。彼がそういうタイプの人なだけかなって印象です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧